隠れた人気店ウグイス&オルガンの自慢の50皿
いつもの皿をごちそうにすうr秘密。
毎晩ワイン好きで賑わう「あおのお店」の店主が
だれもが喜ぶ前菜からメインデッシュ、デザートまでを初公開。
大地からの前菜
10種の野菜とクスクスのサラダ/ビーツと無花巣のサラダ/
砂肝のコンフィと香草のサラダ/野菜のスープ、ビストゥ風味・・・・・・
名脇役
キャロットラペ/ラタトゥユ/じゃがいののピュレ/
グラタン・ドフィノワ/白菜と生ハムのミルフィーユ/
きのこのソテー・・・・・・
海からの前菜
ブランダードと鰯のタルト/炙り鯖とじゃがいもの一皿/
鮪のローズマリー風味、白いんげん豆のピュレ添え/
牡蠣のソテーとブルーチーズのムース・・・・・・
農場からの前菜
レバーのパテ、ほのかな柑橘の香り/豚肉のリエット/
パテ・ド・カンパーニュ/モンドールのフォンデュ、インカのめざめ・・・・・・
メインディッシュ
真鰯のポワレ、キャビア・ド・オーベルジーヌ アンティボワーズ・ソース/
鮭のパイヤッソン、白ワインとハーブのソース/
オルガン風炊き込みご飯/鶏胸肉の蒸し焼き、かぶのきのこ詰めを添えて/
五穀米とオリーブを詰めた、鶏のロースト・・・・・・
デザート
フォンダン・ショコラ/ココナッツのブランマンジェ、パイナップルとバジルのソルベ/
スパイシー・ビスコッティ・・・・・・
- なぜかワインがおいしいビストロの絶品レシピ/サンマーク出版
- ¥1,836
- Amazon.co.jp