イワシの冷製パスタ | 化粧品開発者のひとりごと

化粧品開発者のひとりごと

many things about skincare


テーマ:
この前作った、
オイルサーディンを使って、
冷製パスタ。。

材料はシンプルにこれだけ。

化粧品開発者のひとりごと

トマト、レモン、オクラ、万能ねぎ、オイルサーディン

まずトマトの皮を湯むきして、
種をとって、1センチ角に。

オイルサーディンのオイル(大さじ4)、
トマト(3個)、オクラの小口切り(2本)、レモン汁(1/6個)
と塩少々でソース。


化粧品開発者のひとりごと

冷蔵庫で冷やしておきます。

パスタ150gをゆでて、
流水で洗って、氷水で冷やします。

水を切ってソースと和えて、
お皿に盛りつけ、

その上に、オイルサーディンと、
小口切りにした万能ネギを散らして・・・。


化粧品開発者のひとりごと

できあがり!!

茂田正和さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります