冬からコープデリに加えてパルシステムを始めました。
⬇️これです⬇️
頼んでみたら予想以上に楽しんでいるので、
ご紹介。
最近のヒットをまとめていこうと思います。
第一弾 無添加キムチ
パルシステム長野望月高原
産直白菜キムチ
200g入り 298円
パルシステムの無添加キムチ!産直白菜キムチ 200g 298円
信州望月高原の産直白菜キムチ 200g
289円
まずは知ってほしい。
このキムチ、無添加です。
〇〇エキスとか、▲▲調味液とか、使ってません。それってすごいことなんですよ〜。
私食品添加物の会社に勤めてたんですが、食添使うと、味とか風味とか出すのって簡単なんですね。
でもその代わりに、何が入ってるかわからないものをドバドバ足しているのも、毎日見てました。
そんな環境にいたことがあるからか、
無添加の美味しいものに出会うと、
あ、すげぇ
って思うんですよね。
長くなっちゃいましたが、言いたいのは、
無添加のキムチです。
パルシステム:長野望月高原 産直白菜キムチの中身は?
これを書くのに、某キムチと比べてみたんですが、野菜のシャキシャキ度が違いました。
箸を入れた時に、無添加キムチは白菜がシャキシャキしている感じ。
この白菜も、こだわりがあるんですよ。
農薬使用は最低限、厚みのあるものを厳選して、漬けたキムチ。
白菜の厚みを見てほしい〜!
白菜一枚一枚が大きくざく切り。
なんか当たりを引いた気分になりました(笑)
作り方の工程も違うんですよ。
キムチの発酵時間が7倍
《市販のキムチ》
野菜を《キムチ風調味液》に漬ける
⬇️
1日で完成
《無添加キムチ》
野菜をヤンニョムに漬け込む
⬇️
1週間漬けて乳酸発酵が進んだ頃に届くように管理
調味液など化学調味料の力を借りなくても美味しいのは、こんな手間暇がかかっているからなんですね
パルシステム:長野望月高原 産直白菜キムチ 味は?
あったかいご飯にのせて食べるのが幸せ〜〜〜
だしが染みしみのキムチと、ほんのり甘い白米が、お口の中で混じり合います〜〜〜![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
辛味自体は、激辛でもなく、甘くもなく、食べやすい辛さレベル。
東海漬物の「こくうま」と同じレベルです。
辛さの中に「あみ(塩辛)」の風味がします。
海の味が一つ一つの具材にちゃんと染みているって感じですね!
う〜ん、美味しい👍
パルシステム:長野望月高原 産直白菜キムチ パケ裏
ご覧の通り、食品添加物は入ってないですね😄
発酵食品は腸を健康にして免疫力アップにも効果あり。
市販のキムチと値段も変わらないので、食べてみてほしい〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
韓国の友達が「向こうのキムチに似てるわ〜」って言ってました笑
なかなかまだ旅行も行けないので、キムチだけでも韓国気分で、どうぞ笑
ご飯大好き党には相性抜群のキムチでした!
お試しあれ!