オリジナルサイトが簡単に作れることで便利なAmeba Owndキラキラ

 

私もお世話になってますニコニコ

 

 

しかし!画像を投稿しようと思ったらエラーばっかり・・・アセアセ

 

なんでや!?

 

これじゃシャレオツなページにできないじゃないか!ムキー

 

Ownd 画像 エラー」とか「「Ownd 画像 アップロードできない」で検索してもあまり有益な情報は得られずタラー

 

 

前までちゃんと使えていたのにショボーン

 

私の低スぺパソコンが悪いのか?とあきらめかけたその時!

 

意外な方法であっさりと解決できてしまったんです!!!!

 

 

今回はAmeba Owndで画像をアップロードした時にありがちな原因について紹介します音符

 

同じような悩みを抱えている方のお役に立てれば光栄です照れ

 

 

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1.画像データが小さすぎ・大きすぎ

 

Ameba Owndにアップロードできる画像のサイズは1KB~10MBです。

最低でも1KBないとアップロードができません。

 

 

2.通信速度が遅すぎ?

 

確定しているわけではないのですがアセアセ

通信制限がかかった状態で画像をアップロードすると、エラーが出る。

しかし、数回試せばアップロードできたということがありました。

 

 

3.使用しているブラウザが適していない

 

私が今回解決した方法がこれです。

画像サイズは制限範囲内、通信制限がかかっていない状態でソフトの更新を全て行っても解決できないときはこの方法を試しましょう。

 

Ameba Owndに適しているブラウザはInternet Explorerです(多分)

 

普段はChromeを使用しているのですが、Internet Explorerに変えてみたら、ものすごいあっさりと解決しました。

 

 

うぉーーーーい!ヽ(o`Д´o)ノ怒

 

他のブラウザでは試してないので解決するかは分かりませんが、Chromeユーザーの方はこれで解決すると思います笑い泣き

約2年越しに再始動!!


シル◯ニアの「森のパン屋さん」のおうちを、自分好みに塗り塗りする計画です食パン


で、あわよくば、ベーカリーでなくカフェに改装してやろうかという野望も秘めていますコーヒー


ブログでは初めての紹介ですねニコニコルンルン

製作過程の記録のためにも、進み具合の写真を区切りごとに残していきたいと思っておりますカメラ


マイペースに、のんびり進めていく予定ですチョキ
(いつになったら完成するのやら……)



2018/03/03時点

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もうこの時点でだいぶ手が入っていますおいで

【やってあること】

・薄めたブラックで床を塗る
・薄めたブラウンで壁の板部分を塗る
・レンガ部分に薄めたブラックを塗る→レンガの隙間をホワイトで埋める
・レンガを適当に2色塗る

レンガの色と隙間の色がなんかしっくりこないので、塗り重ねる予定アセアセ

まずは薄めたブラックで隙間をもう一度塗り直してみよう。



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内側はこんな感じ。
前の画像とレンガ部分を見比べてもらえれば、色の違いが分かるかもキョロキョロ

【やってあること】

・薄めたブラックで床を塗る



なるべくちょっとした間を見つけて塗り塗りしていきます口紅
最後にはかわいいカフェができるといいなー音符



初めて作るお菓子に、作るのが簡単だという理由でクッキーを選んだ方は多いのではないかと思いますクッキー



ですが、クッキーほど突き詰めても終わりが見えないお菓子は他にないのでは!?と考えていますびっくり


まず、クッキーの種類は多過ぎですガーン

生地を緩く作ってドロップクッキー、硬めにして型抜きクッキー、砂状に近いサブレ…。



そして、意外とレシピによる失敗も多いのがクッキーですガーンガーン


なんてこと!?
クッキーは1番簡単なお菓子じゃないの!?


例えば…生地が硬すぎる、緩すぎる、焼成中に生地が異様に膨らむ、食感がパンみたいにフカフカする…アセアセ


これらの上矢印失敗は、全て材料の量が適切ではないことが原因です。


材料足んないからいいや、別の材料を多めに入れてごまかしちゃえ、ズサー。みたいな感じでテキトーな分量で作れば、もちろん失敗しますニヤリ

だけど、分量通り作ったけど失敗えーん
そんな時は、そのレシピの分量自体がテキトーなものなのかもしれません…


そんなテキトーレシピは、ゴミ箱にでも捨ててしまいましょう



絶対失敗しない!!
クッキーのオリジナルレシピをご紹介しますクッキー



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【材料】

・無塩バター 100g
・粉糖 80g
・卵黄 10g
・薄力粉 150g



【作り方】

1.バターをマヨネーズ状になるまでゴムベラで柔らかく練る

2.粉糖をバターに加え、混ぜる

3.卵黄をバターに加え、混ぜる

4.薄力粉を一度に加え、ゴムベラでさっくり切るように混ぜる
(※空気を入れないように!)

5.170℃のオーブンで10分くらい焼き、生地の周りにうっすら焦げ色がついたら取り出して乾燥させる。
(オーブンの種類によって温度、焼成時間は調整してね)


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以上!


シンプルでしょ??ニヤリ


生地は焼くと少し膨らんでダレるので、クッキーの輪郭をハッキリさせたいのであれば、薄めに伸ばして焼く事をオススメしますキラキラ



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【おまけ】

あしあとクッキーを作る時の砂糖の違いについて

クッキー粉糖を使うと→サクサクした食感

クッキーグラニュー糖を使うと→ガリガリした食感

クッキー三温糖を使うと→ベタベタする



あしあと色粉などを入れて着色した場合

生地の周りの焦げ色が判断しにくい。
そのため、着色してない生地を残しておいて一緒に焼いたり、10分焼いて一度取り出し、乾燥させて様子を見るのがよい。



あしあとこの生地で型抜きクッキーを作る場合

型で抜くには柔らかすぎるので、型で抜けるくらいの硬さになるまで薄力粉を少し加えて調整する。
薄力粉を加えすぎるとぼろぼろになってしまうので注意。
焼くとダレやすいので、生地を薄めに伸ばして型で抜くとよい。

また、手の熱で生地が柔らかくなってきてしまったら、一度生地を冷蔵庫に入れて、硬さを調節しながら作るのがオススメ。



りんごとレモンって、合うよね。


爽やかだよね。


だけど、りんごりんごって季節もの。


ドライフルーツならば、りんごとレモンがいつの季節でも手に入る!


どっしり食べ応えのあるバターケーキに、りんごとレモンを入れて、爽やかな味わいにしてしまおうキラキラ



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【材料】

・バター 90g
・粉糖 90g
・全卵 90g

四角オレンジ薄力粉 90g
四角オレンジベーキングパウダー2g
(合わせてふるっておく)

・レモンゼスト 2g
りんごりんご(ドライフルーツ) 入れたいだけ
(一口サイズにカットし、水で柔らかく戻しておく)



【作り方】

1.バターをクリーム状に柔らかくてから粉糖を入れ、白っぽくなるまで擦り混ぜる

2.全卵を少量ずつ数回に分けて加え混ぜる

3.薄力粉とベーキングパウダーを混ぜた粉をバターに一度に加え、ゴムベラでさっくり切るように混ぜる

4.粉気がなくなったら、レモンゼストを加え混ぜる

5.ツヤがあり、ゴムベラからボタッと落ちるくらいになったらOK

6.生地の半分をパウンド型に絞り、りんごをまんべんなく散らす

7.残りの生地を絞り、ゴムベラで真ん中を窪ませる
(横から見た時に◡の形になるような感じ)

8.160°〜170°で15分焼き、生地の表面に膜が張ったら真ん中に切り込みを入れ(クープ)、更に30分焼く



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砂糖で甘さを付けていないので、甘いのが苦手な男性でも、もぐもぐ食べられてしまう爽やかな美味しさラブ


こってりした味付けではないけれど、バターケーキの生地自体がどっしりしているので、食べ応えばっちりカップケーキ


生地の間から覗くりんごりんごの甘酸っぱさと、練り込まれたレモンゼストの爽やかが見事にマッチキラキラ


3時のおやつはもちろん、ちょっと小腹が空いた時にも大満足のバターケーキですチューラブラブ
知り合いに、提督さん……いや違う、戦艦好きさんがいるんです


ある日、海軍カレーのイベントに行った時に食べた、とあるカレーが美味しかったという話をされましたラブ

海軍カレーは、振舞われている戦艦によってそれぞれ味が違うのが大きな特徴ですカレー

その海軍カレーのイベントは、日本全国の海軍カレーの食べ比べが一度にできるというおトクなイベント。

彼にとっては「こんごう」のカレーが1番美味しかったんだとか!!


「こんごう」でしか食べられないカレー。
気になるよねニヤリ
私は戦艦全然知らんけど


それじゃあ通販で取り寄せて食べてみればいいじゃない。

そう思って「こんごうカレー」の通販を調べてみたんだけど……



……ない。


こんごうカレーの通販、ない。


呉まで行かないと、売ってない。


なんてこったぁああぁあ
呉は遠いぞぉおぉぉおお


横須賀の海軍カレーなら通販でいっぱい売ってるのに。
なぜ横須賀だけ商魂逞しいの…チーン


わざわざカレー1食買うのに、埼玉から広島まで行くのもなんだかなあという事で、奥義を発動いたしました。

買えぬなら 作ってしまえ ホトトギス


このレシピは、提督……戦艦好きさんの監修済みです。


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【材料】多分4皿分

・玉ねぎ
・にんじん
・バター(炒める用) 1カケ

・肉
・サラダ油(炒める用) 適量
・赤ワイン 適量

四角オレンジ固形ブイヨン 1コ
四角オレンジケチャップ 大さじ4
四角オレンジウスターソース 小さじ1
(中濃であればほんの少しだけ)
四角オレンジ砂糖 小さじ2
四角オレンジビターチョコレート
 (板チョコであれば3カケくらい)
四角オレンジ塩 適量
(四角オレンジカレーパウダー 適量)
(四角オレンジ醤油  小さじ1 しょっぱさが足りない時)

丸レッドバーモントカレー 甘口 2カケ
丸レッドハッシュドビーフ等のルー(デミグラスソースが入っていればOK) 1カケ


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【作り方】

1.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れ塩を振り、玉ねぎがアメ色になるまで炒める
(途中でにんじんを投下)

2.具材がある程度炒まったらフライパンから具材を取り出す

3.フライパンにサラダ油をひき、中火〜強火で肉を炒める

4.肉が炒まったら赤ワインを投入。アルコールを飛ばす

5.肉の脂とワインが乳化したら、玉ねぎとにんじんを加え、フライパンに水を入れる

6.ブイヨンを入れて溶かし、具材が煮えるまで煮込む


7.デミグラスソース入りのルー、ケチャップ、ウスターソースを加えて溶かし混ぜる

8.砂糖、カレーパウダーを混ぜる

9.バーモントカレーのルーを溶かす

10.チョコレートを溶かし混ぜる

11.再度カレーパウダーでカレーらしい味に調整する

12.一晩寝かせる(重要)



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実は、まだ確定してないレシピですアセアセ

初めて作った時は、「この味だ!!キラキラ」と提督に大興奮されたのですが、2度目に作った時は「なんか違う…えーもやもや」という結果に

レシピが確定したらまた更新します口笛

ブルーベリーマフィン作ったったった!


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ふあっふあだよ!

表面カリッの中ふあっふあだよ!

スフレみたいだよ奥さん!

今まで何回もマフィン作ったけど、こんなに感動したマフィンは初めてです。



・・・強力粉混ぜたはずなのに、見事にブルーベリー沈んだ(泣)

この恥ずかしがり屋さんめ!


⬇︎この本のレシピで作りました⬇︎



可愛いイラストとエピソード満載で読んでるだけでも楽しい一冊です赤薔薇

ちねり桜再び

テーマ:
某ちねり米のごとく、すけるくんをチネってやったわよ‼︎‼︎

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5枚並べて桜の花の予定だよ‼︎‼︎


実は2年前くらいにもチネってブログに載っけたんだけど‼︎‼︎

うっかりミスで記事消しちゃったんだよ‼︎‼︎

で、うわぁあああやっちまっただあぁあぁあぁああってなってそれっきりもうチネらないぞって封印してたんだけど。

今年は別のパーツにつける為にまたチネらざるを得なかったんだよ‼︎‼︎


悪夢再びだよ‼︎‼︎

運命のバッカヤローーー‼︎‼︎

えーっと。
ブログカテゴリが「製作中」の記事を書くのはいつ以来だっけか。


しばらくフィギュアとはオサラバした生活を送っておりましたが、帰ってきたよ久しぶりに。


またガンガン作ろうではないか‼︎


さて、今回はこちらウオミミズク様。



…7頭身くらいの。


マレーウオミミズク様だよ!
カッコよかったんだもん!


とりあえず原型作り終わったとこでパシャリカメラ

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あー カッコいいなあ〜♪
マレーウオミミズクはあの顔の感じが好きです。


サフ吹き終わったところでもう一枚パシャリカメラ

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ぁあ〜  光っていらっしゃる(意味不明)


実はこのウオミミズク様、約5年の歳月を経て完成した代物であります。

5年前、大体のところまで作り上げたんだけどその後フィギュア作りから離れてしまい…

この間やっと眠りから覚めたというわけさ。


あとは色塗って完成だよ〜♪

もうちょっとだからねウオミミズク様〜♪♪

髪の毛をとかす

テーマ:


前回、プーリップ様の監禁状態を解いて(訳 : 箱から出して)差し上げたわけですが。


手櫛で髪を梳いてたら見事に絡まりましたとさ。

モンジャラもびっくりするくらいの絡まり具合だよ。
見てよこれ。

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もはや寝起きのひっどい寝癖にそっくりだよ‼︎

髪ちゃんと乾かさないで寝るとこうなるよね!

みんな気をつけようね!


こりゃあどげんかせんといかんってわけで、早速やり方をググって櫛を調達してきました。

で、小分けにして毛先から力を抜いて少しずつ梳かすと。

この方法はウィッグ専門店のページに書いてある説明がだいぶ分かりやすかったです。

ああ、素材一緒だもんね。


で、ゆっくりゆっくり梳いていった結果がこちらになります。




どジャアア〜〜〜ン!

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某大統領みたいな巻き具合になりました。


えっ…ちょっとこれ…どう見ても…
……いや、なんでもないです…

絡まりは取れたから……うん…



後頭部がウネってるのはそこがウネったまま箱に固定されてたから癖がついちゃったみたいです。


で、そのウネウネとボサボサを取るべく後で柔軟剤で洗ってみた。

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めっちゃいい匂いする( *´艸`)

そりゃそーだ柔軟剤だもんね。


結果的にはウネりが少し直りました。
微妙なので写真は撮ってません。


ドールってお手入れ大変なんだなー(´・_・`)

また新しい世界に踏み込んでしまった気がする。