こんばんは
今日は久しぶりに
皆様においしくて簡単な
お料理のレシピをお伝えしたいと思います
本日、お作りするレシピは
こちら!!
春先に持ってこい
彩り豊かな
にんべんさんの和風出汁を使った
スパゲッティです
塩を使わなくても
和風出汁の旨みとコクの
相乗効果がクセになりますよ
材料
薫る味だし(かつお)小さじ1
袋の中身をトッピング用 適量
本枯鰹節 お好みで
アメーラトマト 小3個
茹でたグリーンアスパラ 4本
黒オリーブ 40g
アンチョビ 20g
にんにく 一片
ケイパー 大さじ1
スパゲッティ 160g
オリーブオイル 大さじ2
作り方
❶黒オリーブは輪切りにアンチョビとケイパーはそれぞれみじん切りにする
にんにくは半分に切って芽を取ってみじん切りにする
トマトは輪切りにしてからざっくりと角切りに、茹でたアスパラは1センチ幅に切る。
❷フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて強火にかけ、ニンニクを入れて香りが出るまで焦がさないように炒める。
アンチョビ、ケイパー、黒オリーブ、アスパラの順に加えて炒める。
❸❷に茹でたスパゲッティを入れて絡め、オリーブオイル大さじ1と【薫る味だし(かつお)】
の中身を小さじ1加えて炒める。
最後にトマトを入れて絡める。
❹皿に盛り付け、
【薫る味だし(かつお)】
【本枯鰹節】
を振りかけて出来上がり♪
是非、皆様も使ってみてください
和風でサッパリしながらも
出汁の旨みとコクを
味わってみてください