こんばんはOKキラキラ


今日は久しぶりに

皆様においしくて簡単な

お料理のレシピをお伝えしたいと思いますナイフとフォーク




本日、お作りするレシピは

こちら!!





春先に持ってこい桜

彩り豊かな

にんべんさんの和風出汁を使った

スパゲッティです拍手キラキラ







塩を使わなくても

和風出汁の旨みとコクの

相乗効果がクセになりますよチュー





材料

薫る味だし(かつお)小さじ1

袋の中身をトッピング用 適量

本枯鰹節 薫る味だし(かつお)8g×22袋入| だし パック 出汁 出汁パック ダシ 粉末 粉末だし かつおだし カツオ 鰹 鰹節 かつおぶし 鰹節専門店 <常温・O>

本枯鰹節 お好みで

フレッシュパックプレミアム本枯鰹節(2.5g*8p)【にんべん】[にんべん 本枯鰹節 フレッシュパック 小容量]

アメーラトマト 小3個

茹でたグリーンアスパラ 4本

黒オリーブ 40g

アンチョビ 20g

にんにく 一片

ケイパー 大さじ1

スパゲッティ 160g

オリーブオイル 大さじ2


作り方

❶黒オリーブは輪切りにアンチョビとケイパーはそれぞれみじん切りにする

にんにくは半分に切って芽を取ってみじん切りにする

トマトは輪切りにしてからざっくりと角切りに、茹でたアスパラは1センチ幅に切る。


❷フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて強火にかけ、ニンニクを入れて香りが出るまで焦がさないように炒める。

アンチョビ、ケイパー、黒オリーブ、アスパラの順に加えて炒める。


❸❷に茹でたスパゲッティを入れて絡め、オリーブオイル大さじ1と【薫る味だし(かつお)】

本枯鰹節 薫る味だし(かつお)8g×22袋入| だし パック 出汁 出汁パック ダシ 粉末 粉末だし かつおだし カツオ 鰹 鰹節 かつおぶし 鰹節専門店 <常温・O>

の中身を小さじ1加えて炒める。

最後にトマトを入れて絡める。


❹皿に盛り付け、

【薫る味だし(かつお)】

本枯鰹節 薫る味だし(かつお)8g×22袋入| だし パック 出汁 出汁パック ダシ 粉末 粉末だし かつおだし カツオ 鰹 鰹節 かつおぶし 鰹節専門店 <常温・O>とお好みで

【本枯鰹節】

にんべん フレッシュパックプレミアム本枯鰹節 2.5g×8p ×2個

を振りかけて出来上がり♪



是非、皆様も使ってみてくださいOKハート



和風でサッパリしながらも

出汁の旨みとコクを

味わってみてください拍手キラキラ