こんばんは音符




まだまだ寒さは

続くということで

今夜はポトフのレシピ

をお伝えしますナイフとフォーク



またまた

にんべんさんの材料を使った

スペシャルレシピ

となっております拍手ハート




材料(4人前)

白だし特選 1/4カップ(50ml)


水 550ml

厚切りベーコン 100g

ウインナー 4本

玉ねぎ   1個

ジャガイモ(メークイン)大1個

人参    1本

白菜    1/8個

ブロッコリー 1/2個

エリンギ   3本

アメーラトマト 6個

にんにく   1/2片

ローリエ   1枚

オリーブオイル 大さじ1

粒マスタード 適量


作り方

❶ウインナーは斜めに切り込みを入れる。


❷玉ねぎはヘタを取り、半分に切ってそれぞれ5つに大きめに切る。

人参とジャガイモは皮を剥いて、大きめの乱切りに、白菜は5cm幅にザク切り、エリンギは3〜4個

に手で裂く。

にんにくはみじん切りにしておく。


❸鍋にオリーブオイルをひいてニンニクを入れ、香りが出たら玉ねぎを加えます。

人参とジャガイモを入れ、薄めた【白だし特選】を加える。


❹ウインナー、エリンギ、ベーコン、白菜、ブロッコリー、トマトを並べてローリエを加えて

蓋をしてコトコト煮込む。


❺野菜に火が通れば上からブラックペッパーをふりかけ、少しスパイシーに出来上がり。

粒マスタードを添えていただく。




以上で完成です飛び出すハート



Amazonにて

僕の顔入りのTシャツが

絶賛販売中でございます拍手