こんばんは![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
まだまだ寒さは
続くということで
今夜はポトフのレシピ
をお伝えします
またまた
にんべんさんの材料を使った
スペシャルレシピ
となっております
材料(4人前)
白だし特選 1/4カップ(50ml)
水 550ml
厚切りベーコン 100g
ウインナー 4本
玉ねぎ 1個
ジャガイモ(メークイン)大1個
人参 1本
白菜 1/8個
ブロッコリー 1/2個
エリンギ 3本
アメーラトマト 6個
にんにく 1/2片
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 適量
作り方
❶ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
❷玉ねぎはヘタを取り、半分に切ってそれぞれ5つに大きめに切る。
人参とジャガイモは皮を剥いて、大きめの乱切りに、白菜は5cm幅にザク切り、エリンギは3〜4個
に手で裂く。
にんにくはみじん切りにしておく。
❸鍋にオリーブオイルをひいてニンニクを入れ、香りが出たら玉ねぎを加えます。
人参とジャガイモを入れ、薄めた【白だし特選】を加える。
❹ウインナー、エリンギ、ベーコン、白菜、ブロッコリー、トマトを並べてローリエを加えて
蓋をしてコトコト煮込む。
❺野菜に火が通れば上からブラックペッパーをふりかけ、少しスパイシーに出来上がり。
粒マスタードを添えていただく。
以上で完成です
Amazonにて
僕の顔入りのTシャツが
絶賛販売中でございます