こんばんはスター

今夜は寒い季節に持ってこいの
ニンニクたっぷり
アホパンスープを作りたいと思いますナイフとフォーク飛び出すハート




ちなみにアホは
スペイン語でニンニクという意味ですOKハート

今日もにんべんさんの調味料
を使ったスペシャルメニュー
伝授していきたいと思いますキラキラ




材料

つゆの素ゴールド(希釈液)

つゆの素ゴールド:1カップ

水:3カップ




玉ねぎ 小1個

ベーコン 50g

しめじ 1パック

卵 2個

ニンニク 6片

フランスパン 10~15cm

粉チーズ お好みで

乾燥パセリ 少々

バター  大さじ2

白ワイン 大さじ2

塩          小さじ2

こしょう お好みで

オリーブオイル 大さじ1


作り方

❶パンは3cm幅に切り、切り口を上にしてしばらく置きます



オススメの包丁ですキラキラ


❷玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじは小房にわけます

ニンニクは薄切り

ベーコンは5mm幅に切り

卵は溶いておきます


❸冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で焦げないように炒めます

香りが出たら、ベーコンと玉ねぎを入れて炒めます

玉ねぎがしんなりしたらしめじを加えます

白ワイン、塩、お好みでこしょうをふって味を整えてください



ポイント

玉ねぎが油を吸うので、オリーブオイルは適宣追加してください


❹別のフライパンにオリーブオイルをひき、油をなじませながらパンを入れ❸をのせます


パンに染み込ませるように

つゆの素ゴールド【希釈液】を上からゆっくりかけ中火で煮ます



❺つゆが沸いたら溶いた卵を一気に回しかけ軽くほぐして弱火にします


❻蓋をして火を止め一旦置いて蓋を取ります

お好みで粉チーズとパセリをふって完成です!!






冬には持ってこいの

ご馳走ですよねキラキラ


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ニンニクを沢山食べて

スタミナをつけて

寒い冬を

乗り切りましょうナイフとフォーク飛び出すハート