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ちなみにこちら
日本テレビ「ヒルナンデス」に
以前出演させて頂いた時に
ご紹介させて頂いたレシピです
【材料】
米 2合
水 420cc
ウインナー 4本 (スライス)
きのこ5種類(しめじ・椎茸・エリンギ・マッシュルーム・えのき) 各適量
バター 10g
玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
顆粒ブイヨン 大さじ1
ケチャップ 170g
塩 適量
ブラックペッパー 適量
【作り方】
❶炊飯ジャーに米、水、玉ねぎ、ウインナー、ケチャップ、顆粒ブイヨンを入れ、早炊きにします
(この時に入れる順番を守らないと火の入り具合がかわってくるので、食材を入れ終わったあとも、混ぜなくて大丈夫です)
❷炊き上がったら、しめじ、椎茸、エリンギ、マッシュルーム、えのきを手で裂きながら加えます
お米と一緒に10分ほど蒸らします。
❹仕上げにバターを入れて塩とブラックペッパーで味を整えてしっかり混ぜ合わせたら完成です!
(蒸らしのタイミングでキノコを入れることにより食感と風味が残って
より美味しい炊き込みケチャップライスになります)
たったのこれだけなんです
そしてそして
節分もいよいよ明日ということなので
こちらを薄焼き卵に包んで
チーズやサラダ、お肉やエビフライなど
好きな食材を入れて挟めば
洋風の恵方巻きにもなりますよ
こちらIHにも対応していて
オススメですよ
きっと楽しい週末になること
間違いなしです
ちなみにこのお写真の商品は
実際に
洋食や三代目たいめいけん
大丸東京店
新宿髙島屋
柏髙島屋
玉川髙島屋
にて、
2/3のみ
販売されているので
良かったら
買いに来て下さいね