皆様、こんばんはニコニコ!!




本日ご紹介するレシピは

食材そそる♪

spicyニコニコ

ドライカレー

ですうさぎのぬいぐるみスター







ドライカレーの香りを嗅いだら

もうたちまちお腹が鳴ること間違い無しですよほんわか飛び出すハート



目玉焼きを綺麗に作るコツも

紹介していきますのでお楽しみに目がハート




大切な人の胃袋を

掴んで行きましょう立ち上がる笑




さぁ早速始めますラブラブ




​材料(2人前)

ご飯               400g
合い挽き肉  200g
タマネギ   20g

ピーマン   10g
赤ピーマン  10g
ニンジン   10g
ガラムマサラ 1g
スタンダード(カレー粉)2g
シャープ      (カレー粉)2g
ケチャップ  大さじ1
白ワイン   10g
醤油     5g
塩      適量
白胡椒    適量
バター    大さじ1
グリンピース 適量


作り方

1.玉ねぎをみじん切りにします





立ち上がるポイント
動画の中でみじん切りのコツをご紹介しています!
みじん切りが苦手な方は是非見てください!


2.ニンジンをみじん切りにします








3.ピーマン、赤ピーマンをみじん切りにします






4.合い挽き肉にカレー粉、ケチャップ、醤油をいれて混ぜ合わせます






立ち上がるポイント
この時にあまり混ぜすぎると、挽肉を炒めた時にパラパラになりずらくなるので、程よく混ざれば大丈夫です!


5.フライパンにバター大さじ1を入れて火にかけます
溶けた所にタマネギを入れて飴色になるまで炒めます





6.調味料を混ぜた合い挽き肉とニンジンとピーマン、赤ピーマンもフライパンに加えて一緒に炒めます






7.白ワインを加えて香り付けをします







8.グリンピースを入れてから
白米を入れて塩コショウをして味付けをします
強火で一気に混ぜて合わせていきます






9.途中、味見をして辛味が足らない場合はガラムマサラを入れてみてください






10.玉ねぎの輪切りをセルクル代わりにして
フライパンで火にかけます





11.セルクルの中にオリーブオイルを入れて
卵白を先に流し込んでから、卵黄が真ん中に来るようにいれます
お好みの焼き加減になるまで
ふたをして卵に火を入れます





立ち上がるポイント
セルクルの玉ねぎまで無駄なく食べられます



12.お皿に盛り付けをして
目玉焼きをのせてパセリのみじん切りと
パセリと薔薇を彩りでのせて完成です






Chef Ropiaさんとのコラボ動画の中で

ご紹介させて頂いております歩く






是非、チェックしてみてくださいうさぎのぬいぐるみルンルン