皆様、こんばんは
本日ご紹介するレシピは
食材そそる♪
spicy
ドライカレー
です
ドライカレーの香りを嗅いだら
もうたちまちお腹が鳴ること間違い無しですよ
目玉焼きを綺麗に作るコツも
紹介していきますのでお楽しみに
大切な人の胃袋を
掴んで行きましょう
さぁ早速始めます
材料(2人前)
ご飯 400g
合い挽き肉 200g
タマネギ 20g
ピーマン 10g
赤ピーマン 10g
ニンジン 10g
ガラムマサラ 1g
スタンダード(カレー粉)2g
シャープ (カレー粉)2g
ケチャップ 大さじ1
白ワイン 10g
醤油 5g
塩 適量
白胡椒 適量
バター 大さじ1
グリンピース 適量
赤ピーマン 10g
ニンジン 10g
ガラムマサラ 1g
スタンダード(カレー粉)2g
シャープ (カレー粉)2g
ケチャップ 大さじ1
白ワイン 10g
醤油 5g
塩 適量
白胡椒 適量
バター 大さじ1
グリンピース 適量
ポイント
動画の中でみじん切りのコツをご紹介しています!
みじん切りが苦手な方は是非見てください!
2.ニンジンをみじん切りにします
3.ピーマン、赤ピーマンをみじん切りにします
4.合い挽き肉にカレー粉、ケチャップ、醤油をいれて混ぜ合わせます
ポイント
この時にあまり混ぜすぎると、挽肉を炒めた時にパラパラになりずらくなるので、程よく混ざれば大丈夫です!
5.フライパンにバター大さじ1を入れて火にかけます
溶けた所にタマネギを入れて飴色になるまで炒めます
6.調味料を混ぜた合い挽き肉とニンジンとピーマン、赤ピーマンもフライパンに加えて一緒に炒めます
7.白ワインを加えて香り付けをします
8.グリンピースを入れてから
白米を入れて塩コショウをして味付けをします
強火で一気に混ぜて合わせていきます
9.途中、味見をして辛味が足らない場合はガラムマサラを入れてみてください
Chef Ropiaさんとのコラボ動画の中で
ご紹介させて頂いております
是非、チェックしてみてください