番外編 ひげおやじの店
旅行の最終イベントとして、イタリアンを食べに
何を頼んでいいかわからない私達に
シェフがとても親切に説明をして下さり
見た目の脂肪部分が苦手な私でしたが
まったくしつこくありませんでした。
ワインに合いそうです体質的に飲めませんが。。。
パンチェッタのアーリオ・エ・オーリオ
1番の目的のこのパスタテンション上がり過ぎて
写真を撮る前に食べちゃいました
熟成させたニンニクが入ってるそうです
辛めのトマトソースが癖になります。
土日祝日限定のチョコタルトも頂けました。
タルト生地を窯で焼き上げてるので、余分な水分がぬけ
サックサク(シェフが言ってた事をコピー)
77%のカカオマスを使ったフィリングと上に
のせたソフトクリームがベストマッチだと思います。