御宿 小笠原 夕食
夕食前に温泉に入り、のんびりしていたら
2チワも各々の場所を見つけ
おネムちゃんしてました。
オカたまの旅行の楽しみ
お食事
「創作会席膳」
食前酒 ゆすら梅酒
先付 林檎の白和え
前菜 神無月味覚盛合せ
お造り 岩魚
変り鉢 特選馬刺 
オトたまは、予約時に馬刺しが食べれない事を伝えていたので
変わりに湯葉刺し(右奥の皿)でした。

蒸し物 坊ちゃん南瓜のスープ蒸し
このスープ、器(南瓜)部分を崩しながら頂くのですが
余り野菜の煮物系が得意でないオトたまが珍しく「美味し~」だって
陶板焼 阿蘇王ロース(赤牛)・無菌豚ロース・天草大王(地鶏)・野菜一通り
汁物 松茸の御吸物
御飯 阿蘇こしひかり(新米)
香の物 漬物盛合せ
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美味しかった。
一緒に居たのに。。。。