銀座カリードリア | もで・でぃの・でり+べる

銀座カリードリア

またまた


モラタメさんから届きました。


もで・でぃの・でり
㈱明治さんの『銀座カリードリア』が 当選クラッカーです。


バター風味ピラフに「二段仕込みブイヨン」を使用した芳醇なカレーソースをかけ、

北海道十勝産のゴーダチーズをトッピングしてまろやかに仕上げたドリアです。


冷凍食品なので、ちょっと小腹が空いた時にちょうど良く。

レンジで温めるだけのお手軽さ音譜


ニコニコピリ辛ですが、繊細で上品なカレーソースだと思いました。

欲を言えば、美味しいのでもっとガッツリ食べたいです。明治さん大盛りなんて

できないのでしょうか?


今回の私の食べ方は、指定の温め時間より少し長めにし(レンジによって違かな?)

チーズをまんべんなく溶かしトロトロオムレツをのせて頂きました。

カレーソースとオムレツの相性も良かったです。


<補足>二段仕込みブイヨンの作り方!

  1. 牛骨・鶏ガラ・香味野菜を一晩かけてじっくり煮出す。

  2. これを一度濾してブイヨンができる。
 (普通はこれで完成です)

  3. さらに牛正肉と香味野菜を加え、さっと煮出す。

  4. もう一度濾して、二段仕込みブイヨンのできあがり!

 

            ペタしてね