銀座カリードリア
またまた
バター風味ピラフに「二段仕込みブイヨン」を使用した芳醇なカレーソースをかけ、
北海道十勝産のゴーダチーズをトッピングしてまろやかに仕上げたドリアです。
冷凍食品なので、ちょっと小腹が空いた時にちょうど良く。
レンジで温めるだけのお手軽さ![]()
ピリ辛ですが、繊細で上品なカレーソースだと思いました。
欲を言えば、美味しいのでもっとガッツリ食べたいです。明治さん大盛りなんて
できないのでしょうか?
今回の私の食べ方は、指定の温め時間より少し長めにし(レンジによって違かな?)
チーズをまんべんなく溶かしトロトロオムレツをのせて頂きました。
カレーソースとオムレツの相性も良かったです。
<補足>二段仕込みブイヨンの作り方!
1. 牛骨・鶏ガラ・香味野菜を一晩かけてじっくり煮出す。
2. これを一度濾してブイヨンができる。
(普通はこれで完成です)
3. さらに牛正肉と香味野菜を加え、さっと煮出す。
4. もう一度濾して、二段仕込みブイヨンのできあがり!


