カリカリ&第3弾パリパリ | もで・でぃの・でり+べる

カリカリ&第3弾パリパリ

今回は、ワンコおやつ2品を作りました。


「カリカリささみジャーキー」


もで・でぃの・でり-4507

作り方

①鶏ささみは、筋を取り除き食べやすい大きさに切る

②麺棒などで軽くたたき、鉄板に並べる

③150℃のオーブンで90分、途中ひっくり返し焼きます。



すると
もで・でぃの・でり-4509

こんな感じで出来上がります。


こちらは

「レンコンチップス」

もで・でぃの・でり-4506

前回に作った、かぼちゃやさつまいもチップスと同じ作り方です。

レンコンにはちょっと手を加え、スライスした後に流水で洗ってみました。
でんぷんが多いので・・・


もで・でぃの・でり-4517

まずは、長女から

でぃーちゃん、待ちきれませんニコニコ

もで・でぃの・でり-4518

次女に

もで・でぃの・でり-4519

三女と・・・大きいお口にレンコンが隠れちゃったあせる




どちらもオカたま、味見しました。


ささみは、カリカリして鶏の旨味だけですが美味しい。

しかもヘルシー。


レンコンは、匂いがポテチみたいで、案外美味しい。

きっと塩をふったらさらに美味しいはず!!

私は、塩なしでじゅうぶんですラブラブ


桜お花見の季節、ワンコのおやつに持参し

時にはお酒のおつまみに飼い主さんもご賞味下さいべーっだ!


写真はありませんが、3チワがささみジャーキーを食べると

ものすごくいい音カリカリをたてて食べてくれました音譜

作って良かったなぁ~と実感ドキドキ



おまけ

シュークリームシュークリームが苦手なオカたまですが

今回どうしても食べたくなり、作りました。

もで・でぃの・でり-4508

オトたまにも喜んでいただけたようですチョキ
もで・でぃの・でり-4510

中身は、カスタードクリーム(生クリーム入り)をぎっしり。

本格的にバニラビーンズを使いました。


大きさは、ちわわの頭より少し大きいかな( ´艸`)