写真だけ下書き保存して後は本文書くだけの状態になってるブログ記事があと3本ほどあります。

書き始めると、その時に気になってることが次々と浮かんで、あれもコレもと書くことが増えてしまうのが自分の弱点ですよ。

書き上げるのに時間かかりすぎて、なかなか次に手をつけられなくなってます。


その日にあったことを毎日書くのが本来の日記スタイルなんですけどね…

次に書く気になるのがいつになるかわからないから、書く時には思いつく限りのことを全部書いてしまいたくなるんですよ、困った癖がついてしまったな〜


今日はコレと、あと一本は近況を書いて終わりにします。




《音松酒〜自宅編》


おそ松さんのコラボやってる間にお店に行くと、ポストカードが貰えます。

お店には3回くらい行ったかな〜

グッズは品切れの時が結構あった。

でもいつ入って来るか店員さんが教えてくれるので助かりました。


今回は家でグッズを開けたりお酒を試飲、アンド、つまみを用意したり編です(^o^)




この一松の絵柄がとても良い!!

ネクタイ緩める仕草、ちょっとドキッとしません?
いちまっちゃん可愛い可愛い、って自分いつも言ってるけど、この絵柄の一松は一味違いましたね…
一松の、への字口だけど口角だけわずかに上がってるのは、内心楽しい時の顔ですよね?

日本酒はおそ松兄さんと一松の2本買ったのでグッズは一松のアクスタだけにしました。選べるアクスタであることに感謝!!
めちゃくちゃ気に入ってます💜

2号店が最近できたみたいですが、2号店も1号店と同じく秋葉原でした。えぇ〜…せっかく2号店出すのに、どういうこと…


はなまるぴっぴの精神(振動?)が刻み込まれた日本酒の試飲ですー



そのまま飲んでも良いですが、日本酒の苦手な人は炭酸で割ると良いそうです。

私は日本酒苦手じゃないけど、炭酸で割ってみる。
この一松グラスと6つ子皿、結構使い勝手が良いです。ちょい呑みに最適。



つまみにチーズと、、、


ナッツ&小魚、そし茗荷を生ハムで巻いたやつ。



そしておそ松さんグッズ開発室のベビースターラーメン。


他にも各種、揃えてみた。

何気に一番合うのが、おそ松さんグッズ開発室のベビースターラーメンだったんですよ。
やはり遺伝子を受け継いでいるらしい?!

つまみを何種類もごちゃごちゃ持ってくるよりシンプルにお酒を味わう方が良かったです。

日本酒としては、中の上寄りの中ってとこかな。
精米歩合は50%でした。
これは“大吟醸”を名乗れるレベルではあるけれど、上級と言えるほどのレベルではないんです。
上は果てしなく上があるからな。

吟醸香は強くないけどずっしりした味のあるお酒です。ずっしり感がかなり強めなので、炭酸で割るとすごく合います。日本酒を炭酸で割るなんて初めてだけど、なるほど納得!!

飲んだ後の容器は洗ってペン立てとかに使えますよ(^o^)