《令和3年3月3日はチョロ松の日”▽”》
平成33年でもあるってマジですかー?!
これはお祝いすべき!
投稿時刻も操作しました(^^)v
自宅で作る、銀色猫喫茶室の三男カクテルが完成しましたので載せますよー💚💚💚
★チョロ松ティーカクテル★
銀色猫喫茶室のおそ松さんコラボのレシピより、チョロ松ティーカクテルを自宅で作ってみました。
まず、チョロ松のコラボティーの特徴を挙げておきます。↓↓
①緑茶ベース
②レモングラスのフレーバー
③85〜75℃くらいまで冷ましたお湯が適温。
ちなみに玉露の適温と言われる65℃まで冷ましてみたら、レモングラスの香りが立ちにくかったので、意識高すぎる淹れ方したらアカン。温度はざっくりでOKです(^o^)熱すぎずぬるすぎなければ失敗なく美味しい。むつごティーの中で自分は一松の次にお気に入り。
こんなところでしょうか…
このチョロ松コラボティーを冷蔵庫で冷たくしたのを用意しておきます(^o^)
銀色猫喫茶室のレシピによると、これにジンとキウイ果肉を加え、ドレンチェリーを沈め、グラスにライムのスライスを差して完成。
※ドレンチェリーとライムは自宅では省略します。
結論から言って、、、
めちゃくちゃ好み!!!
自分好みのアレンジはしましたよ
日常的に飲みたいカクテルになりました(^o^)
チョロ松のティーカクテルを作るにあたって、まず、ジンというお酒に自分は馴染みがなかったので、ジンを買う(選ぶ)とこから冒険でしたね(^_^.)
小さい容器で1000円するやつがあって、それ以外は値段は半分以下で安いけど容器がめちゃ大きくて、絶対こんなに飲まんだろ!て思うので、迷った末、小さくて1000円するジンを買ってしまいました…
それがコイツです↓↓

なにやら意識高い感じのジンを入手したところで、、、
まずは、ジンだけ飲んでみました。
ツンと香りが立って爽やかな味。
(なるほど、チョロ松のレモングラス緑茶に合いそうな雰囲気だわコレ)
作るにあたって、一松の時みたいに単純ではなく、まずチョロ松のお茶を淹れて冷蔵庫で冷やすという段階が必要なのでした。
冷ましたチョロ松茶にジンを投入。
家にあった、スモークチーズにチョコ2種類を付け合わせに。
赤いパッケージのチョコは中に洋酒とチェリーが入ってます。ドレンチェリーの替わりにこれで許せ…
グラスも意識高い感じのを使いますよー!
いい感じにマッチしてこのままで美味しい♡
銀色猫喫茶室のティーカクテルは、これにキウイが入ってたんです。それを再現すべきかと思うのですが、本家のはキウイがすっぱくて、もう少し甘みがあると良いな〜と個人的には思っていた…
今回、キウイのフルーツソースで代用↓↓

甘みが加わるとグッと飲みやすくなります♡
ただし、入れすぎるとジンとお茶の香りの邪魔になる気がする(^o^;
やはりチョロ松のティーカクテルは甘みを加えない方が正解かも?!
これは定番にしたいくらい気に入りました!
ただし、お茶を冷蔵庫で冷やすという手順を踏むのが面倒ではあるなぁ、、、飲みたいと思った時にすぐ飲めない、飲む数時間前から計画しないといけないし…
この後、何度か作ってみましたところ、チョロ松のコラボ茶とジンだけのシンプルな組み合わせが一番美味しい、という結論になってます…
あと、チョロ松ティーはティーバッグ1個でかなり濃い目に出せるから何か加えても味が薄くならないのですよ。
こういうアレンジティーには一番向いてそうです(^^)/
《入野自由グッズ開発室》
入野自由さんがおそ松さんグッズの開発に乗り出し、視聴者のアイディアを募集してます
↓↓
動画見ました(≧∇≦)b
ホワイトボード使って進行していく様子、トド松のライン回みたいで笑う!
Twitterで、#入野自由グッズ開発室、というハッシュタグをつけて、作ってほしいグッズを投稿するんだそうですよー
すごい、楽しそう(*´∀`)
1人幾つも案出してもいいのかなー?
特に制限的なことは書いてなかったと思うけど。
動画は第一弾て書いてあったから、進捗状況とかアップされるの?
展開が楽しみです♡

