《上司にしたいキャラ》
〜記事より〜
同アンケートは「シゴトアンサー」を運営するアーネストウェブが実施。会社勤め経験のある社会人200名を対象に「上司にしたいアニメ・漫画のキャラクター」を聞き、ランキング形式でまとめたもの。
1位が進撃の巨人のリヴァイ兵長、となっていました‼
そ、そうなんだ!?Σ(゚Д゚)
上司かー
関連する別部署の上司、くらいの距離感なら推せるけどな?
自分の上司だったら兵長よりジャンの方が…
ちなみに、自分は、“自分の”上司にしたいキャラは圧倒的に霊幻師匠ですねぇ…
カラ松メニューを食べて、一応はメニューコンプリート達成しました(^o^)
ただし、一松メニューの仕上がりが残念だったのですよね。
カラ松メニューの後、一松メニューのリベンジです!
前回の失敗は、タレをかけすぎてしょっぱくなったことでした。
今回は、タレをちょっとずつ使うことにします。
そして、タレは、お好み焼きの表面から流れて裏側に染み込んだタレが特に、非常にしょっぱくなるんです。
まずは1人前注文して、鉄板の上で少しだけかけるパターンとお皿に取ってからタレをつけるパターンで分けることに…
絵面が美しくないため、写真はあまり載せない方針です(^_^.)
①鉄板の上で、裏面まで染みない程度に少量かける方式
→ 鉄板の上で少し焦げると香ばしさが出てくれます。ただし、本当に少量じゃないと煮詰まったら非常にしょっぱい…
②お皿に取って食べる時にタレを付ける方式
→ こちらの方が加減が利くので食べやすいかと。
タレをかけすぎないように細心の注意を払いました…
このタレ、何味かというと、塩分多めのダシしょうゆ、ぽい感じですね〜
塩分多めです、何度も言いますが‼
塩分の強さにダシの旨味が勝ってれば飽きのこない味になるのでしょうけど、塩分がかなり強いんです…
そして、一松メニューが来たときに貰ったクリアファイルは、十四松でした!!
おぉ、これは…!
推しを貰えるチャンスですよね?
仮説が正しければ、間髪入れずに次の注文したら、次に来るのは一松のはず…
すかさず、一松メニューをもう1つ注文しました(^o^)
一松メニューの研究に来たんだから、これでいいんです。
やばい、可愛い…好き…
たとえメニュー完成できなくても、これ貰えただけで粘った甲斐があった‼
一松メニュー、2皿目。
まず半分だけ焼いて、普通のお好み焼きのタレ、焼きそばのタレ、マヨネーズ、の3種類を付ける↓↓
絵面が美しくないなぁ…汗;

ここで気付いたんですが、塩辛いのはタレだけではなかったんです!
生地が既に塩気がある
生地に塩味ついてるから、調味料をかけると味が付くというより調味料で塩気を中和している感じがしました(^_^.)
残りの生地は、塩分を抜くとこから始めます…
もう混ぜてしまったのですが、ご飯と具材を端に寄せて、生地と分離する作戦↓↓
絵面が美しくないのはお許しをm(_ _)m

下に溜まった生地は使わず、ご飯と具材だけを
鉄板に載せ焼きます。
もうお好み焼きではなく、ほぼ焼き飯です。
卵はよけて置いて、オムそばみたいに、薄焼卵で覆いたい、、、
この後、焼き飯の横で卵を落としたんですが、オムそば風にするなら卵は1個では足りなかったです(*_*)
※絵面があまりに美しくないので写真は自粛…
卵を無理矢理拡げようとして、破れましたね…
お味は、というと、
これでもまだ塩からい‼
先に焼いた分のタレと塩気が移ったのか、生地を濾しただけでは塩分を取り切れなかったのか、、、
お腹が限界なので、今回はここで降参です
もし次に行けたら、
混ぜる前に、ご飯も具材も1つ1つ味を見て、塩気がどこに含まれてるのか調べる必要がありますね…
そして、塩分を除いてから、鰹節の粉を足して旨味が塩気より優勢になるようにしたい。
卵1個トッピングで足してオムそば風をまた目指そうかな〜
ここまで来ると、オリジナルメニューの否定になってる気もしないでもないな(^o^;
あと、デザートに食べた胡麻バニラアイス、タレが黒蜜かと思ったら醤油味のタレで、アイスまでしょっぱかったw
ここまででもらったクリアファイルです(^o^)
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