《一松トースト3種》

おそ松さん15話で一松が作ろうとしていた、ごはんですよとマヨネーズを使って作るトースト、略して“一松トースト”


DVDの5巻のブックレットで触れられてました。
あのびんは、某海外ホラー映画のパズルボックスのイメージだそうです(^^)/
もし開いていたら逆に大変なことになってた、とか…
私はホラーは全く観ないので、何のこっちゃ?ですが。
分かる方には分かるかな?(^^)



粘土細工で一松トーストを再現する企画、もう少し続きます♡


前回は、一番オーソドックスな感じに作ったのを載せました。↓↓


今回は、アレンジ編でーす(^^♪


★チーズバージョン★

とろけるチーズをのせたのを作ってみました〜!
チーズを載せるメニューが桃○の公式サイトに乗っでたのでリアルにやってみました。
チーズのせても、しょっぱいものはしょっぱかった…(^_^.)

こちらは、それを粘土で作ったもの↓↓




★ねこバージョン★

ねこバージョンをホンモノで作ったのがこちら↓↓


パンにマヨネーズを薄塗りし、その上からごはんですよでねこを描く。しょっぱさは少し和らいだ。







ちなみに、マヨネーズやチーズは、クリアファイルの上で絵の具を混ぜてそれっぽい色を作り、エポキシ樹脂で溶いたら急いでパンの上に塗っていきます。

エポキシ樹脂は固まるのが他の素材より早いので、とろけるチーズみたいに伸ばすこともできますよー(^o^)



一松トースト3種、並べました☆


味でいえば、ねこバージョンが一番美味しいんですが。粘土で作った見栄えはチーズバージョンが一番カッコイイな



ところで、実際にパンごはんですよを付けて食べるポイントは、
焼かないこと


焼くと水分が抜けてしょっぱさが凝縮されます(*_*)
焼かなければそれほどしょっぱくないんですよ〜
そして、ごはんですよは薄塗りが良いかと…

このくらいの加減で (^^)/  ↓↓


この焼かないバージョンも加えたいのですが、なかなか難しかったです(*_*;

まず、薄塗りだとパンの表面のザラザラをしっかり出さないといけない。
そして、ごはんですよの色も、今までのは黒でしたが、今度のは茶色ぽく、塗りムラも付けないといけない…

でも、いちまっちゃんには実際に食べて美味しいのを作ってあげたいですからね!
もう少し工夫してみますよー



《アニメージュのキャラ人気投票》

浅野さんの詫びイラの載ってたアニメージュ5月号、最後のページにアニメキャラランキングが載ってます。

30位までに入ってるキャラの中での6つ子の順位がちょっと意外だった件…





12位、一松
23位、チョロ松
26位、カラ松
28位、十四松


いつの間にチョロ松が二番手に!
6つ子ランキングのトップ3は常に問題児組が占めてると思ってましたよ。


でも、一松は『前回圏外』と書かれてるから、月によってかなり変動あるんでしょうか、
そして、今回のいちまっちゃんはバレンタイン回の絵ですね、可愛い…


松人気の全盛期には、ランキング1位から6位を6つ子が制覇した号があったとかw
いつの号か、ご存知の方いるでしょうか?
それ、見たかったーー!!!


私はすごい昔に一時期アニメージュ買ってた頃がありまして、その頃は宮崎駿キャラが上位を占めてました…すごい昔ですよーww