《食品サンプルについて語る…》
ソラマチの食品サンプルのショップに行きました(^^♪
ちょくちょく行ってますけどね!
食品サンプルには、3種類あると思っています(*゚∀゚)
①リアルで美味しそう
②ホントはあり得ない
③ふとした瞬間を捉えた
こういうのが①ですね↓↓
ヒレカツの衣とか、ホントに美味しそう♡♡
こういうのは、完成度が命!

一番右の寿司に注目!!
ごはんが数粒、醬油の中にこぼれてるのが…
こういうとこに、ある種の“萌え”があるのですよー
《一松トースト〜お詫びと訂正》
前々から、このブログでは食パンにごはんですよとマヨネーズつけたら塩辛い、としつこいくらい言ってきたような気がしますが!!
まず、お詫びです
自分、勉強不足でしたm(_ _)m
ふと、思ったんですね、、
『焼くから塩気や磯の香りが立って、ごはんですよが主張しすぎるのでは??』と…
灯台もと暗し、とはこのことでした!!(^_^.)
食パンにごはんですよとマヨネーズを塗って、焼かずに食べたら、それほどしょっぱくありませんでした〜〜!
焼くものという思い込みがあったようですね…
なんでだろ???
私のしょっぱいというレポート見て食わず嫌いしてた方いたら、ぜひチャレンジですよーww
あ、でも、
ごはんですよの量は控えめで!
これじゃ薄いかな?というくらいが良いです♡
(やっぱ、ちょっとは塩辛いw)
《寝起き色松》
注意↓↓
腐要素ないので、期待しないように^^;
1個前のブログに載せた、雑誌“YOU”のおそ松さんで、カラ松の寝起きシーンが可愛かったので!!
模写させていただきました↓↓
★寝起きカラ松★

いや違う、もっと可愛かったです。線が可愛いんです。うまく言えないけど…
そりゃそーだ!(^_^.)
全然違う出どころの絵がそう簡単にちゃんと繋がるわけなかった!!wwww
背景とか加工したら1枚の絵に見えるようになるかなぁ~〜





