今のところのイメージだけ先に上げておきまーす↓
一松作なら、ねこ要素いりますね♡

ごはんですよで絵を描くの難しそうだなぁ…




こちらは、本家のごはんですよトースト(^^)/↓






一松トーストのフェイクフードを作るにあたり、ごはんですよ〜んが上かマヨネーズが上か、それとも混ぜてから塗るのか、一松はどう料理するつもりだったのかが分からなくて気になっている!

おそ松さんの番組中ではそこまでは分からないじゃないですか


それで、まずは、どうするのが美味しいのかを知りたくて、本物を作ってみました(^^♪


とりあえず、パンにごはんですよとマヨネーズを塗って、焼いてみましたが…


しょっぱかった!!!


塩気がかなり強いんですよー


念のためパンを半分に割いて、片方はごはんですよとマヨネーズだけ、もう片方はその上にチーズも乗せてみたんですけどね。


どっちもしょっぱいですわ…(*_*)


もし瓶が開いていれば、一松もこんなしょっぱい思いをしていた恐れがあるなw







やっぱ、どうせならホントに食べて美味しい状態のを作りたいわけですよ(^_^.)

後でネットでレシピを調べてみたら、ひと手間かければもうちょい美味しくなるようでしたー





マヨネーズの比率を倍くらい高くするのが良いそうですね。
あと、長ネギのみじん切りも乗せると美味しいらしいけど・・

一松はそこまではやらないだろうな、と思っている…^_^;


どうやって食べるのが美味しいんでしょうね〜???