《食品サンプルを独学で》
粘土でブロッコリーを作る方法がネットに出ていたのでやってみた(^^)
こういうことで合ってるかなぁ?↓

下の写真は、そうやって作ったブロッコリーでーす
もっと薄い色で作って色は後から付けた方がいいですね…

あと、ベージュの塊は、フライの衣。乾いてからこれを削ってパン粉ぽくします。
茶色の粒は、チョコチップ、、、のつもりですが・・・
アイス生地とかに混ぜてないと、それだけ見たら何かの動物の糞みたいだね…(*_*)
《百均にちゃんとしてない一松がw》
ダイソーに、第1話の一松フィギュアぽい素材がありました。
百均なのに300円(¯―¯٥)
ちゃんとしてないなw

小指ほどのサイズだったら買って紫に塗って『第1話記念〜\(^o^)/』とかやってみても良かったけど、結構大きいのですわ、コレ…
さすがにスルーした(^_^.)
《おそ松さん2話について、ひと言》
1期で見たシーンのオマージュがあちこちに散りばめられてたように思いました。
なんか、いろいろ懐かしかったな…
そして、いくつか、『おやっ?』と思ったとこもあります!
それについてはまた後日…
粘土でブロッコリーを作る方法がネットに出ていたのでやってみた(^^)
こういうことで合ってるかなぁ?↓

下の写真は、そうやって作ったブロッコリーでーす
もっと薄い色で作って色は後から付けた方がいいですね…

茶色の粒は、チョコチップ、、、のつもりですが・・・
アイス生地とかに混ぜてないと、それだけ見たら何かの動物の糞みたいだね…(*_*)
《百均にちゃんとしてない一松がw》
ダイソーに、第1話の一松フィギュアぽい素材がありました。
百均なのに300円(¯―¯٥)
ちゃんとしてないなw

さすがにスルーした(^_^.)
《おそ松さん2話について、ひと言》
1期で見たシーンのオマージュがあちこちに散りばめられてたように思いました。
なんか、いろいろ懐かしかったな…
そして、いくつか、『おやっ?』と思ったとこもあります!
それについてはまた後日…