食品サンプル作りを体験できるお店が浅草にあるんですよー!
プロが使う機材を使えるの〜
(伝統的な素材を使った食品サンプル作りの体験ですよ。最新の、ではないらしいのです…)
使ったのは、蝋ぽい、お湯で溶ける素材。
体験できるのは
レタス1玉と、天ぷら2つ。
天ぷらは何種もある中から好きな具材を2つ選びます。(具材は、エビ、ナス、カボチャ、ピーマン、さつまいも、、、、だったと思う。もしかして他にあったかも…)
私は、ナスとカボチャにしたよ(^^♪
天ぷらの衣(の色した素材)を、お湯にポトポト落として、固まりかけたところに天ぷらの具材をのせて、お湯から揚げ、具材に衣を巻きつける。

