食品サンプル作りに興味あって、休みの日なんかちまちまと作っていますよ。
ここからは、ブログ主の作品。
縁に焦げを付けたくて、色はそれっぽく出せたんだけど。
なんか、コレジャナイ感・・・
黄身に対して白身が少ないのと、黄身と白身の間の半透明な感じが欲しいかなぁ…
あと、焦げの部分、泡を立てた方がいいね
泡なんてどうやって立てるんだろ?
普段は泡は邪魔だから、泡立てないように扱ってるの。それでも要らない時に泡というヤツは出てくるのですよ!
今度、使い古しの歯ブラシでも使って泡が立つか試してみようか…
百均の材料は前にブログに載せたので、今回は専用のキットの話。
専用キットはこんな感じだよ。プロみたいな仕上がりになり、満足度はかなり高い。

パフェだからチェリーとウェハースを乗せたいなぁ、と思って単品で追加買いしたら、チェリーは元々キットの中に入ってたわ…
これは、いつか、妹家族が遊びに来てる時に作ろうかな、と思っている。(子供受けするかどうかは分からんけどな!)
スカイツリーで、食品サンプルの展示会やってました!
専用キットはこんな感じだよ。プロみたいな仕上がりになり、満足度はかなり高い。

パフェだからチェリーとウェハースを乗せたいなぁ、と思って単品で追加買いしたら、チェリーは元々キットの中に入ってたわ…
これは、いつか、妹家族が遊びに来てる時に作ろうかな、と思っている。(子供受けするかどうかは分からんけどな!)
スカイツリーで、食品サンプルの展示会やってました!
ここからは、ブログ主の作品。
最近作った目玉焼。
素晴らしい作品の後に、残念な作品をオチに持ってきて申し訳ない…m(_ _)m
縁に焦げを付けたくて、色はそれっぽく出せたんだけど。
なんか、コレジャナイ感・・・
黄身に対して白身が少ないのと、黄身と白身の間の半透明な感じが欲しいかなぁ…
あと、焦げの部分、泡を立てた方がいいね
泡なんてどうやって立てるんだろ?
普段は泡は邪魔だから、泡立てないように扱ってるの。それでも要らない時に泡というヤツは出てくるのですよ!
今度、使い古しの歯ブラシでも使って泡が立つか試してみようか…











