今日は家族と回転寿司\(^o^)/
週末はいつも混雑してますね〜。
5時に店に着いたのに、もう待ってる客がいるし。外人さんの家族連れもいた。
でも、そんなに待たされることもなく、座れてよかったわー^_^
私や母親が箸とかお茶とか配ってると、、
最初の一皿が到着!??
早っっ!!!
《えびアボガド》 × 3
父親はいつも決まって、えびアボガドを全員分、席に着くなり注文するんだよ。
(↑何でだかww)
そして、えびアボガド以降はセルフサービス。
タッチパネルで注文するなり、流れてきたのを取るなり、各自で自由にやっていく。
※本日のメニュー※
えびアボガド
大葉生たこ
マグロのたたき
あぶりとろサーモン
かつおのたたき(ゆず風味)
ふぐ
えび天にぎり
ぶり(レモン風味?)
さわら天にぎり
いか・おくらの軍艦
ネタが新鮮なとこだったら、イカげそ、青魚、と行きたいところだけど、夏場だしチェーン店だし・・・
今回は当たり外れの無さそうなのを中心にしつつ、季節限定ネタや普段あまり選ばない天ぷらの握りで、少しだけ攻めの姿勢取り入れて行ってみた(^o^)
最後に、全員、抹茶のかき氷で締め。
実は、前に見た、あさりだしのラーメンが非常に気になってまして…
締めはデザートの代わりにそのラーメンにしてみようと密かに計画してたのよねぇ
そしたら今日見たら、アサリだしのラーメンはなくなってて、冷やし中華や担々麺になってました!
ま、仕方ないか〜(´・ω・`)
今日のところは抹茶フラッペでいちお満足