最高糖度 | 果樹えんジョイっ!
昭和白桃の収穫はじめ
不安定な天気が続いてますが
糖度は過去最高?かもしれないです
サンプルを
光センサーで計測したら
もっとも高いもので
糖度20度(サンプルは平均15度以上でした)
表面が肌荒れのようになっている
通称:泡果(あわか)
は糖度が高い
です
糖度が高いから美味いってわけじゃないですが
外見だけで糖度が高いと判断が可能
果物は
見た目じゃないのよって方がいらしたら
是非
判断材料に。
でも
それだけじゃないので参考までに。
まぁこれだけ暑ければ糖度も上昇しますが……
昭和白桃(通称:しょうはく)は私のお勧めの逸品
ロスが多いので減少傾向ですが美味しい桃です。
が
すでに 今は
りんごの心配をしております

