最高糖度 | 果樹えんジョイっ!

最高糖度

果樹えんジョイっ!-100824_0830~02.jpg

昭和白桃の収穫はじめ

不安定な天気が続いてますが

糖度は過去最高?かもしれないです


サンプルを

光センサーで計測したら

もっとも高いもので
糖度20度(サンプルは平均15度以上でした)

表面が肌荒れのようになっている

通称:泡果(あわか)

は糖度が高い

です

糖度が高いから美味いってわけじゃないですが

外見だけで糖度が高いと判断が可能

果物は

見た目じゃないのよって方がいらしたら

是非

判断材料に。

でも

それだけじゃないので参考までに。

まぁこれだけ暑ければ糖度も上昇しますが……

昭和白桃(通称:しょうはく)は私のお勧めの逸品


ロスが多いので減少傾向ですが美味しい桃です。




すでに 今は

りんごの心配をしております