国産レモンと@ryoの想い | 果樹えんジョイっ!

国産レモンと@ryoの想い

もだに農園内にあるスイーツ工房

生地からつくるスイーツは

スイーツ工房
収穫*日和として

差別化して販売しております

※アップルパイは冷凍生地を使っているため この名前はついてません


工房のコンセプトとして、ホームメイド=ファームメイド

というのがあり

できるだけ手作りを心がけようと始まりました


国産=安全
という訳ではありませんが

できるだけ
国産を使うように心がけています


農園産の果物は勿論使用しますが

レモンは飛騨にはありません

ので

静岡県から取り寄せます

SIZE:20~ポジテブにほっこりんごをつくるのだっ!~-100226_1009~01.jpg

生産者の方とも
取引先が同じということもあり

私達の試みに賛同されてくれています


規格外品でも
美味しさ、安全度は同じなので


いま 工房で使用しているレモン果汁は
静岡産レモンの生搾り!


生で食べても美味しいですよ!(笑)

書いてるだけで

ヨダレが・・・

果物を同じ場所で販売してた時に
このレモンと出会いいつか使ってやると思っていたので

ひとつ夢が叶いました。

農作物は食べていただかないと

農地は荒廃していきます

循環を大切に
日本の農業を守ってください。

買うときは
生産者を買ってください

皆さんは食べてください。