国産レモンと@ryoの想い
もだに農園内にあるスイーツ工房
生地からつくるスイーツは
スイーツ工房
収穫*日和として
差別化して販売しております
※アップルパイは冷凍生地を使っているため この名前はついてません
工房のコンセプトとして、ホームメイド=ファームメイド
というのがあり
できるだけ手作りを心がけようと始まりました
国産=安全
という訳ではありませんが
できるだけ
国産を使うように心がけています
農園産の果物は勿論使用しますが
レモンは飛騨にはありません
ので
静岡県から取り寄せます

生産者の方とも
取引先が同じということもあり
私達の試みに賛同されてくれています
規格外品でも
美味しさ、安全度は同じなので
いま 工房で使用しているレモン果汁は
静岡産レモンの生搾り!
生で食べても美味しいですよ!(笑)
書いてるだけで
ヨダレが・・・
果物を同じ場所で販売してた時に
このレモンと出会いいつか使ってやると思っていたので
ひとつ夢が叶いました。
農作物は食べていただかないと
農地は荒廃していきます
循環を大切に
日本の農業を守ってください。
買うときは
生産者を買ってください
皆さんは食べてください。
生地からつくるスイーツは
スイーツ工房
収穫*日和として
差別化して販売しております
※アップルパイは冷凍生地を使っているため この名前はついてません
工房のコンセプトとして、ホームメイド=ファームメイド
というのがあり
できるだけ手作りを心がけようと始まりました
国産=安全
という訳ではありませんが
できるだけ
国産を使うように心がけています
農園産の果物は勿論使用しますが
レモンは飛騨にはありません
ので
静岡県から取り寄せます

生産者の方とも
取引先が同じということもあり
私達の試みに賛同されてくれています
規格外品でも
美味しさ、安全度は同じなので
いま 工房で使用しているレモン果汁は
静岡産レモンの生搾り!
生で食べても美味しいですよ!(笑)
書いてるだけで
ヨダレが・・・
果物を同じ場所で販売してた時に
このレモンと出会いいつか使ってやると思っていたので
ひとつ夢が叶いました。
農作物は食べていただかないと
農地は荒廃していきます
循環を大切に
日本の農業を守ってください。
買うときは
生産者を買ってください
皆さんは食べてください。