ぴーかん
今朝の気温 -5℃
冷蔵庫の中での作業が暖かく感じる今日この頃
おはよーございます
朝からぴーかん
元気いっぱい
りんごいっぱい
晴れ渡る空
こんな時は気分もいいです
(^-^)/
先日
妻の親友(神奈川県在住)が 当ブログのファンだということが判明
家族ぐるみで仲良しなのですが
妻の旦那(私)が書いていることを知らずに
今年の夏~読んでいてくれていました
ホームページも
ブログも
スイーツ工房のパッケージデザインも
あなたの友人の旦那(私)がやってますので
今後ともよろしくお願い申し上げます
その友人の旦那様に紅玉のアップルパイを食べていただきました
自称アップルパイ評論家?が
『これはマイランキング3本の指に入るよ』
と嬉しいお言葉をいただきました
(アップルパイにはうるさい方?らしい・・・)
砂糖の甘さより
自然な甘さに近い感じにしてるので(りんご本来の甘味)
甘党の方にはちょっともの足らないかもしれませんが
スッキリめで
後引く美味しさを重視しています
形も試行錯誤してできてますので
(形にも理由がありますが秘密です)
原材料がなくなり次第終了となります
間接的に
このブログをチェックされている方がたくさんいることを聞いております
(直接ではないんだな(笑))
遠慮なくコメントしてくださいね
時間があるときに
ちゃんと返します
(クレームはここではダメですよ!)