カンボジアの麺料理の1つ

ノムバンチョック
 
私は食欲が無いときに
食べたくなりますもぐもぐ

 
麺は素麺みたいな米粉麺

 

下には胡瓜とバナナの花が
入ってます

 

 
スープは淡水魚やハーブ・香辛料を
ココナッツミルクで煮込んだもの

ハーブや香辛料はレモングラス、

こぶみかんの葉、にんにく、

しょうが、ターメリックパウダーを

入れすりつぶしたもの

 

このスープが大好きちゅー
癖になります目がハート

 

 

 

持ち帰りは袋に入れてくれます。

ハーブをたくさんトッピングして
食べます

お好みでライムを絞ったり
赤唐辛子を入れますが私はそのまま
 
インゲンは生!
前は茹でないなんてありえないびっくりマーク
って思ってたけど、今はポリポリの
食感を楽しんでます爆笑
 
ノムバンチョックはつけ麺のように
食べますが、私はズボラなので
麺の入った容器にドバーっと
入れちゃいましたアセアセ
 
袋だと食べにくいしねニヤニヤ
 

 

 

カンボジアではどこの地域でも
食べることができますOK

よろしければ、ぽちっ

応援クリックお願いしますちゅー
にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
いいねフォロー
ありがとうございますデレデレ