ラボのレシピをこっそり教えちゃう

〜秘密の料理教室〜

 

醤油麹を仕込んだ後に生ドレッシングを作成。

身体にやさしくて美味しいランチをいただくことができて、

お持ち帰りの夜ごはん用お惣菜付もついている、

嬉しい内容盛りだくさんの料理教室です!




自宅に甘酒メーカーがあるので、醤油麹は何回か作ったことがあります。

麹には旨み成分のグルタミンが含まれています。

塩麹もよく耳にするかと思いますが、醤油麹のほうが旨み成分の量が格段に多く含まれています。

お肉に漬けると、醤油麹が持つ酵素の力で、柔らかく仕上がりやすくなります。

冷ややっこ、お浸し、味玉、唐揚げなどに使っても旨み成分がたっぷりで、美味しくなります。

 

手作りの醤油麹ドレッシングは、とっても美味しいので、野菜がもりもりいただけそうです!

 

料理教室の後は、ランチタイム。

みんなで団らんしながら、美味しくて身体にやさしいランチをいただけて、楽しいひと時でした。

 

お持ち帰りの夜ごはん用お惣菜まで持たせていただけて、嬉しいです♪

 

4/13(木)からキッチンラボの夜ご飯宅配開始!

是非チェックしてみてくださいね☆