ラボのレシピをこっそり教えちゃう
〜秘密の料理教室〜
醤油麹を仕込んだ後に生ドレッシングを作成。
身体にやさしくて美味しいランチをいただくことができて、
お持ち帰りの夜ごはん用お惣菜付もついている、
嬉しい内容盛りだくさんの料理教室です!
自宅に甘酒メーカーがあるので、醤油麹は何回か作ったことがあります。
麹には旨み成分のグルタミンが含まれています。
塩麹もよく耳にするかと思いますが、醤油麹のほうが旨み成分の量が格段に多く含まれています。
お肉に漬けると、醤油麹が持つ酵素の力で、柔らかく仕上がりやすくなります。
冷ややっこ、お浸し、味玉、唐揚げなどに使っても旨み成分がたっぷりで、美味しくなります。
手作りの醤油麹ドレッシングは、とっても美味しいので、野菜がもりもりいただけそうです!
料理教室の後は、ランチタイム。
みんなで団らんしながら、美味しくて身体にやさしいランチをいただけて、楽しいひと時でした。
お持ち帰りの夜ごはん用お惣菜まで持たせていただけて、嬉しいです♪
4/13(木)からキッチンラボの夜ご飯宅配開始!
是非チェックしてみてくださいね☆