こんばんはRisuです🌱
仕事の昼休みにラインを開くと、
彼から「今日の夕食何にする?」のラインが。
冷凍庫には鶏もも肉がある模様。
何にしよう…🤔
仕事から帰って作るの面倒くさい💦
昔働いてたレストランのグリルチキンが
美味しそうだったことを思い出し、
「チキンを焼いてケチャップで味付けするのは?」
と返信。
すると、こんなメニューもあると彼氏が
鶏もも肉のクリーム煮のレシピを送ってきたので
それに決定
帰りは彼が迎えにきてくれたので、
その足で生クリームと牛乳を買い足し帰宅。
夜に食べるおつまみやお酒も購入
私はこの時点でおつまみが楽しみな気分になっていました
作るの面倒だけど、
早く夕食食べて夜のお酒タイムに備えたい🥃
頑張らなきゃ
鶏もものクリーム煮は、
すごく簡単に作れて驚きでした‼️
一口大に鶏もも肉を切って、
ニンニンを炒めたオリーブオイルにイン!
塩と胡椒で下味🧂
焼けてきたら生クリーム牛乳を入れて味調整。
クリームがとろっとなったら完成
国分太一さんが出ている、
あの男子ごはんのレシピを参考にしました。
(私のは簡単なところだけ真似したかんじ)
彼のアドバイスを受けつつ調理。
ほうれん草を茹でたやつを
仕上げにクリームの中に放り込んで、
作りすぎて余ってた新じゃがいものソテー(めっちゃニンニク効いてます)を添えました。
簡単だけど美味しい🤤
クリームはお腹にたまって満腹感もあり👍
美味しかった🤤
おつまみ編は次回!