先日ふるさと納税で届いた桃
届いた日に早速食べてみたら
ちょっとガリガリな桃
徐々に柔らかくなると書いてたので
野菜室で新聞紙にくるんで保管してたけど
一向に甘くならず
母に電話して聞いてみたら
「常温じゃないとダメよ」
と言われて
野菜室から取り出し室内に置いてみました。
数時間すると、甘い香りが漂ってきました
柔らかくなるのを待つこと2日!
そろそろ食べごろかなと切ってみました
桃って切るのむつかしくないです
で調べてみたら
アボカドの要領で切るといいそう🎵
- 包丁で桃の中央にクルリと一周切り込みをいれて
- 切り込みを入れた左右をにぎってくるっとひねります
- 種はスプーンで取り除いて
- 皮をむいてカット
こうすると桃缶みたいにキレイにカットできます
ただこの方法、桃が熟してないと半分に割れません
こんな感じでカットできました!
届いたすぐに食べた桃を
同じ桃と思えないほどジューシーになってます
この水分どこから出てきたのか不思議。
娘も桃ジュースみたいって言いながら食べたました
ちなみにガリガリ桃でもそれなりに甘かったのですが
やはり熟してから食べると
めちゃめちゃ甘くなってました
口コミとか見ると
硬くて食べれなかったとか書かれてたけど
ぜひ追熟させてから食べてみてくださいー