【残席2!講座案内】新しい食のトビラ(名東区) | マヤ暦で叶える✴︎40代起業ママの成功と成長サポート

マヤ暦で叶える✴︎40代起業ママの成功と成長サポート

40代起業女子のやりたいことを全力サポート。マヤ暦・カード・手帳術を使ってビジネスや親子関係のモヤモヤをスッキリ。あなたの熱い思いや夢を叶えるためのお手伝いをしていきます。

●【残席2!講座案内】新しい食のトビラ(名東区)

こんにちは。関谷三恵です。

食に興味がある人にオススメの講座のご紹介です^^
(私は基本的に食べる専門だけど面白そうなので参加するのだ)

以下、主催者のゆかりさんのブログよりご紹介です。

ゆかりさんはご自身のパン教室でもこだわりの食材を使用し、美味しくて体にも優しいステキな料理を作ってくれる人なのです。


{0493811A-D929-4392-96C1-9BE9B8A7D526:01}

今日の昼食。
もちきびのシチューでした。
沸かしたお湯に人参、玉葱、里芋、椎茸、もちきび、塩を加えてコトコト煮ること15分。
仕上げにゆがいたほうれん草とココナッツミルクを入れれば、ハイ、できあがり!
味付けは塩だけ!とろみは里芋ともちきびだけ!
なのにすごくコクがあって美味しいビックリマーク
市販のルーを使わないから、添加物や化学調味料の心配も一切ナシ。
おからを入れたもっちりパンを添えて、こちらもヘルシーに。
ご馳走さまでした

明日はシチューの残りに、さらにココナッツミルクを足してカレー粉を加えご飯にかけて、ココナッツカレーになる予定。
大した手間なく、二度美味しいなんて素敵過ぎますね


こんな時短メニューや今の食の現状を紹介する講座が開催されます!
その名も「新しい食のトビラ」
東京で人気の講座が、初めて東京を離れて名古屋で開催されます。

日時:1月13日(火)  10時~13時
場所:名古屋市名東区牧野ケ池緑地公園より徒歩5分
           (お申し込みいただいた方に詳細をお知らせします)
講師:三好 えみ (ボイジャータロットジャパン(株))
内容:知らないとコワイ食の現状
           健康を守る自衛のポイント
           実践!野菜の切り方と重ね煮
           今すぐ始めたい12のポイント
           ご試食とシェアタイム
価格:3,900円

お申し込み、お問い合わせは
bellrintan@yahoo.co.jp  まで、
お名前、ご住所、ご連絡先(携帯番号・メールアドレス)をご記入のうえ、メールでお願いいたします。
追って会場の詳しいご案内をお知らせいたします。

試食と言えど、自家製パンやシチューも付いた、しっかりランチを召し上がっていただけます。
ためになる講座と美味しいランチが付いてこのお値段!
名古屋初開催のサンキュー価格です!

ご興味のある方もない方も、ぜひご参加くださいね!

記事全文はこちらから
リンク「新しい食のトビラ」講座のご案内

試食というかランチもついてのこの価格!

名古屋では初の開催になる講座です。

すでに残席2だそうなので、気になる方はお早目に^^

私も行きまーす^^

ママの癒しサロンもこもこ
【受付時間】 9:00~15:00(曜日によって変動有)
メニュー一覧アクセスお申し込み・お問い合わせ

愛知岩倉・一宮・江南・小牧・春日井・稲沢・犬山・北名古屋・清須・愛西・名古屋北区・南区・緑区・守山区・知立・東海・安城・豊田・岐阜可児・美濃加茂の方に利用していただいています^^

愛知県岩倉市 ママの癒しサロンもこもこ