おはようございます。もこです。
昨日はお昼に暴飲暴食しまして、まだいまいちスッキリしません昔はビュッフェ行っても次の食事は普通にしてたのになぁ…
そんな我が家の昨日の夕飯はこちら
・ほっけ
・サラダ
・スープ
ご飯は娘さんのみ!みんな食べれる分だけちょいちょいつまむスタイルにしました
私はサラダメインで食べたため、サラダをタンパク質も摂れるパワーサラダにしました
材料は
・サラダ菜
・ミニトマト
・アボカド
・サラダチキン
・ゆで卵
・フライドオニオン
で、タイトルの美味しい野菜の見分け方ってことでアボカドの見分け方を書いてみます!
私、アボカド好きなんですでもお店で売ってるアボカドってハズレ多くありません??割と高いのに…
そんなアボカドで失敗しないポイントはふたつ。
ひとつめは皮が赤茶色の物を選ぶこと。ふたつめはヘタのところを見ること!!
ここです。ヘタの周りに白いカビが生えてないこと。これは大丈夫なやつです。
もっとヘタが萎れて、フサフサ白いのが付いてるやつはハズレです
ヘタの中が元気な黄緑色のやつは当たりです繊維のところが茶色や黒になってるのはダメ
スーパーで買う際、ヘタのところ見てみてください!(触るのは最小限で優しく扱ってくださいね)
余談
サラダに乗せたお肉はこちら