おはようございます。もこです。


昨日はお昼に暴飲暴食しまして、まだいまいちスッキリしません魂が抜ける昔はビュッフェ行っても次の食事は普通にしてたのになぁ…真顔



そんな我が家の昨日の夕飯はこちら指差し



・ほっけ
・サラダ
・スープ

ご飯は娘さんのみ!みんな食べれる分だけちょいちょいつまむスタイルにしましたにっこり


私はサラダメインで食べたため、サラダをタンパク質も摂れるパワーサラダにしましたよだれ


材料は
・サラダ菜
・ミニトマト
・アボカド
・サラダチキン
・ゆで卵
・フライドオニオン


で、タイトルの美味しい野菜の見分け方ってことでアボカドの見分け方を書いてみます!


私、アボカド好きなんですよだれでもお店で売ってるアボカドってハズレ多くありません凝視??割と高いのに…


そんなアボカドで失敗しないポイントはふたつ。
ひとつめは皮が赤茶色の物を選ぶこと。ふたつめはヘタのところを見ること指差し!!





ここです。ヘタの周りに白いカビが生えてないこと。これは大丈夫なやつです。
もっとヘタが萎れて、フサフサ白いのが付いてるやつはハズレです凝視




もうちょい見分けやすいのは、ヘタが取れちゃってるやつ。(売ってるやつ、自分で取っちゃだめですよ手)

ヘタの中が元気な黄緑色のやつは当たりですニコニコ飛び出すハート繊維のところが茶色や黒になってるのはダメ凝視



れでかなりハズレる確率が下がると思いますひらめきキラキラ



スーパーで買う際、ヘタのところ見てみてください!(触るのは最小限で優しく扱ってくださいね)




余談

サラダに乗せたお肉はこちら指差し



ローソンのサラダチキン、照り焼き味。

このシリーズ、もも肉のサラダチキンでジューシーで美味しいんですよだれ



サラダチキンっていうか、おかずでイケると思う凝視


美味しいので是非試してみてくださいニコニコ



では、今日も頑張りましょーにっこり


おいしい野菜の見分け方

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する