こんにちはもこです。
作り置きスープのアレンジについて書いてみました。
毎日同じものを、同じと思わせないように。サボり主婦としては大事な課題です
なるべく同じ具材で、いろんな味にするために我が家はベースは味付けしないで、こんなアレンジしています。
コンソメ入れてコンソメスープ
コンソメとカレーパウダー入れてカレースープ
コンソメとトマトペースト入れてトマトスープ
コンソメと牛乳でミルクスープ
味付けの他には、
ソーセージを丸ごと入れたり、
こんな感じで味を変えたり具材を変えたりすると同じスープでもだいぶイメージが変わるのでおすすめです〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)