こんにちはもこです。

作り置きスープのアレンジについて書いてみました。





毎日同じものを、同じと思わせないように。サボり主婦としては大事な課題です真顔




なるべく同じ具材で、いろんな味にするために我が家はベースは味付けしないで、こんなアレンジしています。




コンソメ入れてコンソメスープ


コンソメとカレーパウダー入れてカレースープ


コンソメとトマトペースト入れてトマトスープ
 

コンソメと牛乳でミルクスープ
味付けの他には、



ソーセージを丸ごと入れたり、

 



ベーコン入れたり


 



アサリ入れるのも良いですねぇ〜

 




 こんな感じで味を変えたり具材を変えたりすると同じスープでもだいぶイメージが変わるのでおすすめです〜ニコニコ