8月中旬、神奈川の麺友さん2人がこの日北柏に伺うとの事で、久しぶりにお会いしたいこともあり、麺友さんに声をかけて3人で伺いました。駅で待ち合わせて向かい、コンビニでビールを購入して、入店前に🥂です。
8月の月限定は【ピリ辛胡麻タレ冷やし~ドカンと🐔唐揚げ乗せ】
Aスタンダード1500円
B県内産Flesh鶏 2000円
SB+油淋鶏+秋茄子🍆3000円(お薦めしません)
事前学習でBで充分でSは食べきれない量との事。
開店前に店内で待たせていただくと神奈川の麺友さんも到着。
烏龍茶で乾杯に大将からデミグラスオムレツとキングサーモンの差し入れをいただきました。ありがとうございますm(__)m。
このデミグラスオムレツ、悶絶級の旨さなんです。こんな贅沢ありませんよね。
そしてキングサーモンもこれまで食べたサーモンで一番うまい!寿司屋のサーモンは食べませんが洋食屋のサーモンは好きです。この2品でが欲しくなりました。
そして、掲題の一杯が着丼です。
5人中4人がBで神奈川BさんだけSでした。Bさんはタッパー持参でB以外の分はタッパーでお持ち帰りです。その手がありましたね!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
この鶏の唐揚げだけで350gとの事。道有楽の鶏は近くから調達しているらしくFRESHなんです。何度もいただいていますが、道有楽ではチャーシューより鶏が好きなんですよ。この美味しさは食べた事無い人には伝わらないと思いますので、是非一度試して欲しいですね。(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
この大きな鶏もも肉1枚にニンニク醤油の下味をつけて揚げた唐揚げがザックリ大きめにカットされています。ガブリと嚙みつくとビックリするほど柔らかくジューシー。いやぁ~こんな旨い唐揚げも初めての経験。サイコウヽ(o’∀`o)ノヤーン♪
本当にフワフワで味付けが最高過ぎますね。
添えられた紅生姜がぴったしカンカンでこの唐揚げならいくらでも食べられそうというのは大げさですが、それほど美味いんです。✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。m
鶏の唐揚げを1ついただいた後は麺に取り掛かります。
唐揚げと紅生姜以外には、キャベツん千切り、メンマ、温玉とシンプル構成。
丼の下の方にはゴマダレがタップリ入っており、辣油でピリ辛仕様。
早速いただきます。
ずずずぅぅぅううう~~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪
キンキンに冷された丼にピリ辛で少し酸味があるさっぱりしたシャバ系の胡麻ダレでめっちゃ美味しい。濃厚なゴマダレは苦手ですが、これはOK牧場。鶏の唐揚げといただくので、サッパリいただけるようにした胡麻ダレがナイスですね。キャベツの千切りが清涼感をアップ。
+.o.+゚ルン♪ヾ(●’∀’●)ノ♪ルン゚+.o.+゚
さて温玉があると、どのタイミングで崩そうか考えますよね。今回は早目に!ヘ(゚∀゚*)ノ
ネットリした黄身と白身を麺と絡めます。
ピリ辛の胡麻ダレを纏った麺に濃厚な黄身と白身が絡みついてまいぅ~♪
キャベツの線切りも唐揚げのツマとしての役割と麺をサッパリいただく役割をつなぎ、そこに温玉が入ってそれが加速しますね。この組あ汗が最高です!!!
ここからは、🍜麺と🐔
サクッと完食&完飲。*☆○o。..:*・ヾ(●´∀`人´∀`●)・*:..。o○☆*゚
大好きな道有楽の鶏の唐揚げ&ゴマダレ冷やしをいただき満腹&満足FINISH。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ