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2月中旬。2月の限定をいただきに北柏に集合です。
今回は6人での訪問です。
 
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2月の限定はふもと赤鶏バタークリーム煮
メニュー名聞いたら洋食屋さんだと思いますよね(笑)
トッピングは生牡蠣なのでスルー。
開店前ですが、お店に入れていただき、大将にご挨拶(*^-^*)
 
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まずはテーブル席でウーロンハイの準備をして乾杯です。
(●*’v`)ノ生ビール生ビールヾ(o´∀`o)ノ♪
そこに何と鰤焼きを出していただきました。
柚子皮を削ってパラリと乗せ、大根オロシと一緒にいただきます。 AZS大将!
 
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脂がのった鰤はうまいですねぇ~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~ラブラブドキドキ音譜
お酒が進みますね。 外の皆さんは生牡蠣も堪能しています。
 
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確り飲んだ後で、そろそろ麺をお願いします。
皆さん”具増しルー増し”のBを選択しますが、私はとても食べられないと思い、スタンダードのAを選択。 事前情報で、Bになると鶏肉だけで700g、麺は茹で後で250g、そこにバタークリーム500gはかなり重いですよね。 総重量は1K超えということですから。
 
そして着丼ですビックリマーク
 
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このルックスはシチューですね。
鶏肉がドンと2塊鎮座します。ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリー、白菜などの野菜もみえます。
 
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まずは鶏肉を別皿に避難させます。これだけでも結構な量がありますよ。骨付き肉です。モモ肉にはパプリカが振りかけられ色どりもいいですね。
 
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まずはスープからいただきます。
 
ずずずぅぅぅううう~~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~ラブラブドキドキ音譜
 
スープは鶏白湯ベースに小麦粉とバターを炒めたものでルーを作り、さらに清湯スープを加えたものとか。トロンとしたスープは鶏の旨味が爆発していますね。そして驚くことに全然重くないスープで、いくらでも飲めそう。普通のホワイトシチューよりさらっとしていてめっちゃ美味しいですね。+.o.+゚ルン♪ヾ(●’∀’●)ノ♪ルン゚+.o.+゚
 
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シチューの中から麺を引っ張り出していただきます。
麺は中太の平打ちちぢれ麺。しっかり茹でてありますがコシもありシチューに絡んで美味しいですねぇ~。シチューに麺が合うのにはビックリ(◎_◎;) 
 
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シチューの中の野菜は、白菜、ニンジン、ブロッコリーで主役は白菜。鶏の清湯スープで別に煮込まれた白菜の美味しいこと。清湯スープを吸った白菜は野菜の甘みもしっかりでて、最高ですね。 ニンジン、ブロッコリーも然り。
 
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別皿に避難させておいた鶏肉に取り掛かります。
 
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フォークで崩してシチューをたっぷりつけていただきます。
道有楽の鶏肉は朝締めの鶏を使用しているのでフレッシュで美味しさが違いますよね。
 
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崩した鶏肉を丼に戻して、いただきます。私は具増しにしませんでしたが、それでもかなりのボリュームですね。
 
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なんとか完食&完飲。若い人はご飯を入れて飯割りをしていましたが、よくそんなに食べられるのかと感心しちゃいました(笑)
今月も大将の料理に大満足。ありがとうございました。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ
 
3月の限定は↓↓↓ 楽しみです!腹パン必須ですね(笑)
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