吉野家のアルバイトが・・・
少し、予想外に関心したので、書いてみました。
先日、吉野家で牛丼を食べたのですが(たまにというか、よく行きます)、アルバイトの仕事レベルが思いのほか、高かったので、少し関心しました。
それは、中国人のペアだったのですが、とっても気が利いて、空いているグラスに水を入れていたり、会計もとても早く、注文も的確に受けて、お客にストレスを感じさせない。
また、もう一人が、一人をサポートしていて、ペアの関係性はよい感じでした。
なんだか、外食のサービスレベルが低くなっているな、そう感じていたところに、以外な思いでした。
ああいう、気の利いたサービスが、中国本土で浸透してくると、とってもいいなと思ったところです。
日本人のほうが、サービス態度が悪かったりするし、とても考えさせられました。
あ、吉野家の店舗ですが、いつも満席で、休む間のない、某渋谷の店舗です。
あれだけの客数をあのレベルでできるのだから、大したものです。
負けてられないです。