昼から!こんにちは😃福ちゃんデス!
いゃ〜今日は昼も過ごしやすい気候になってきました😍

福ちゃん!元々はお肉大好き人🍖しかし、5年程前から1年に二回ほど
お値段以上な牛肉を頂いく機会しか食べなくなり!
今では頂いく機会もなくなり全く食べなくなってしまった!
★鶏肉や豚肉は自然派のお店で買いますが。
でね!久しぶりに百貨店でローストビーフの切れ端がお安くなっていたから、買い物して、久しぶりに食べてみたら、なんか?苦い味がする!薬ポイ匂いがする!
やはり!農薬たっぷりの餌や抗生物質などを食べさされてるからか?
😩牛🐄さん!ごめんなさい🙏ね!
でも!一人一人がこんな環境を知り少しでも食べなくなれば、良い環境下での牛も飼育されて、人間にも、その恩恵があるのにね!
野菜や🥬その他色々も然るべく!
でね!ローストビーフの味が苦手なんでハヤシライス作りました!
10分で出来上がる!ハヤシライス!
簡単ハヤシライスの作り方
材料
2人前
牛肉もも 200g[福ちゃんはローストビーフ使いした]
玉ねぎ 大半分!
マッシュルーム🍄缶詰でも生でもヨシ!
赤ワイン🍷80g
トマトピューレ🍅150g
水150g
コンソメキューブ 1個
★ウスターソース 大1
ケチャップ大3
バター🧈15g
塩🧂胡椒🧂適量
パセリ適量
作り方
①牛肉4センチ幅に切る、玉ねぎはくし切りにします。
★牛肉などがパサパサにならないように、炒める前に塩胡椒をしてから小麦粉をまぶして置いてから炒める![パサパサのローストビーフも同じ)
②フライパン🍳にバター10gを入れ牛肉、玉ねぎを炒め、赤ワイン🍷を入れます
③アルコールが飛んだらマッシュルーム、トマトピューレ🍅水、コンソメキューブを入れ10分程煮込む
④最後にウスターソースとケチャップバター🧈5gを入れ塩🧂胡椒で味を整えたら出来上がり!
ポイント!酸味が強い場合は砂糖を足し味を整える!
このレシピは昔ネットか本で見たもので、簡単で美味しくできたのでメモしてました!
★たぶん、普段!なるべく身体に負担のない食べ物を食べているから、
この様なお肉の味の変化にも気づくのでしょうね!
どう?