オーストラリアで寿司を。
世界中どこへいっても寿司は食べられとといっても過言ではないくらい寿司はポピュラーな食物の一つ。
オーストラリアにもいたるところに寿司ショップやレストランがあるのですが、
やはり日本の寿司とは味も含めかけ離れたものが多いのが否めない。
巻けばいいってもんじゃないし、握ればいいってもんでもない。
そう、食べた後、がっかりするというのでしょうか?
がっかり感が非常に大きいのです。
(しかも結構高いしね。)
だけど、最近行った韓国人経営の寿司ダイニングサカナは、
今までで一番おいしかったです。
比較的オーストラリアのどの寿司も酢飯の酢が強くはなく、むしろ普通のご飯で食べている感じがします。
個人的に酢飯は酢の味をしっかりつけて欲しいので、
(じゃないと寿司じゃない!)
もう少し酢を効かせてくれたら100点満点です。
だけど見てください。
色どりきれいでしょ?ここの盛りつけは本当に美しいです。
オーストラリアにもいたるところに寿司ショップやレストランがあるのですが、
やはり日本の寿司とは味も含めかけ離れたものが多いのが否めない。
巻けばいいってもんじゃないし、握ればいいってもんでもない。
そう、食べた後、がっかりするというのでしょうか?
がっかり感が非常に大きいのです。
(しかも結構高いしね。)
だけど、最近行った韓国人経営の寿司ダイニングサカナは、
今までで一番おいしかったです。
比較的オーストラリアのどの寿司も酢飯の酢が強くはなく、むしろ普通のご飯で食べている感じがします。
個人的に酢飯は酢の味をしっかりつけて欲しいので、
(じゃないと寿司じゃない!)
もう少し酢を効かせてくれたら100点満点です。
だけど見てください。
色どりきれいでしょ?ここの盛りつけは本当に美しいです。
