左▶︎黒豆味噌
右▶︎麹味噌
混ぜて味噌保存
我が家の合わせ味噌だよー
蓋がどっか行ってもて、写真撮って気を紛らわせてます笑
味噌はなんやかんやで手間がかかるらしい。
あと味噌ストッカー頂き物なんだが、これ最高‼️
麹活動をはじめて色々常備し、
ハマるし、育てると愛おしいし、健康にも良いし、
何より本当に美味しい
(愛情持ってるから美味しさ増すよね)
変わり種味噌も試してみたいな。
信州あたりかしら…調べてみよう
あと、味噌は2キロくらい行ってもよいね!
数ヶ月後だしね。
その中でもニンニク麹は大ヒット
次回は生麹でやってみたいな。
生麹の取り扱い大丈夫かな、ワイ
最近の学び
このケーキの保管方法、すごくない?
いつか忘れたけどだいぶ前テレビで見てやってるのよ。
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182994902
フードコンテナこれ。
少し前に、タッパー系これにまとめた。
MUJI信者発動
キャンプと同じ
スタッキングできる前提
あと琺瑯は無印も。
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550344402184?noScroll=true
キッチンリフォーム関係で、食器や保存容器等も見直して、物を減らしていかなくてはね。
話はされたが、
キッチンは対面式から壁付けに変えようと思ってる。
情報が多くて、アイテムひとつにしても、ピンキリやし、既に嫌になってきた…
色々記録したいものが下書き保存のまま…
ゴールデンウィークのキャンプの続きはどうするんかな笑
おやすみなさい