左▶︎黒豆味噌
右▶︎麹味噌

混ぜて味噌保存
我が家の合わせ味噌だよー
蓋がどっか行ってもて、写真撮って気を紛らわせてます笑



味噌はなんやかんやで手間がかかるらしい。

あと味噌ストッカー頂き物なんだが、これ最高‼️



麹活動をはじめて色々常備し、

ハマるし、育てると愛おしいし、健康にも良いし、

何より本当に美味しいほんわかハート

(愛情持ってるから美味しさ増すよね)




変わり種味噌も試してみたいな。

信州あたりかしら…調べてみよう音符


あと、味噌は2キロくらい行ってもよいね!

数ヶ月後だしね。

その中でもニンニク麹は大ヒット

次回は生麹でやってみたいな。

生麹の取り扱い大丈夫かな、ワイひらめき




最近の学び上差し

このケーキの保管方法、すごくない?

いつか忘れたけどだいぶ前テレビで見てやってるのよ。



https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182994902


フードコンテナこれ。
少し前に、タッパー系これにまとめた。
MUJI信者発動


キャンプと同じ

スタッキングできる前提




あと琺瑯は無印も。

https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550344402184?noScroll=true





キッチンリフォーム関係で、食器や保存容器等も見直して、物を減らしていかなくてはね。 





話はされたが、

キッチンは対面式から壁付けに変えようと思ってる。

情報が多くて、アイテムひとつにしても、ピンキリやし、既に嫌になってきた…



色々記録したいものが下書き保存のまま…


ゴールデンウィークのキャンプの続きはどうするんかな笑

おやすみなさいパー