自炊生活再スタート。
冷凍していた和牛を
解凍しミンチにして
和牛ハンバーグをこねこねして作りました。
なぜか
だだ単に金沢で大人買いしてきた
我が家に新しく仲間入りした
山本長左さんの器を使いたかったから。
ハンバーグに良さそうだなと
思いつきメニュー。
洋食器にハンバーグも良いけれど
和食器が気分でした。
デザートは
お取り寄せした佐藤錦。
甘々。美味。
我が家の和食器は
九谷焼と有田焼が多く
古伊万里、伊万里、波左見焼、清水焼、
白薩摩も好きで
ついつい旅の記念に
連れ帰って来てしまいます。
素焼きの金山焼は
雲の形がお気に入りで数点所有。
漆器や古いガラスの器も好きで集めています。
いつの間にやら
東京も梅雨入りしたとか。
今年はお家の中で
春が過ぎ梅雨が過ぎ
あっという間に夏が来そうです。
LOVE❤️