stayhome again 再びの自炊生活 | moco’s diAry

moco’s diAry

mocoのつれづれなる日記








再びのお引籠り。
自炊生活再スタート。

冷凍していた和牛を
解凍しミンチにして
和牛ハンバーグをこねこねして作りました。

なぜか

だだ単に金沢で大人買いしてきた
我が家に新しく仲間入りした 
山本長左さんの器を使いたかったから。

ハンバーグに良さそうだなと
思いつきメニュー。

洋食器にハンバーグも良いけれど
和食器が気分でした。

デザートは
お取り寄せした佐藤錦。
甘々。美味。

我が家の和食器は
九谷焼と有田焼が多く
古伊万里、伊万里、波左見焼、清水焼、
白薩摩も好きで
ついつい旅の記念に
連れ帰って来てしまいます。

素焼きの金山焼は
雲の形がお気に入りで数点所有。

漆器や古いガラスの器も好きで集めています。

いつの間にやら
東京も梅雨入りしたとか。

今年はお家の中で
春が過ぎ梅雨が過ぎ
あっという間に夏が来そうです。

LOVE❤️