根津でご飯:讃岐饂飩 根の津 | もこもこ亭で一服どうぞ◆隠れセラピスト会社員のつれづれ日記

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疲れを癒し「元の気(元気)」に戻るお手伝いをするセラピストを目指し、会社員をしながらマイペースに活動中です。フェイシャルリフレクソロジー・コスモフェイシャルのこと、体にいいこと、セラピー体験記、おいしいものなどの紹介など、ゆる~く綴っていきます。

またまた外食です~au


根津神社のすぐ近くの讃岐うどんのお店。

「根の津」という名前です。

気にはなっていたのですが、いつも並んでいて…。


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この時は行ってみると待っているのは一組だけ。

わーいラブラブ と思ったのですが、

めちゃめちゃ暑い…あせる

もうろうとしながらも、注文は先に済ませました。


ほどなくお店の中に入れてもらえましたが、

中でもしばらく待つことに。

出来上がるのにしばらくかかるみたいで、

私たちの前に入った人たちのもまだ出てないみたい汗


席に座って待つこと…どのくらい?

やっとでてきましたよ~音譜



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冷やしゴマだぶっかけうどんです。

みょうがが入って夏の味です。


讃岐うどんだけあって、コシもしっかり!

というか、私、本格的な讃岐うどんは初めて。

あごをしっかり使いましたよ~。

職場の人で、讃岐うどんはコシがありすぎて

あんまり好きじゃない、という人がいましたが

なるほどねー。好みは分かれるかも。

私は好きドキドキ ま、コシがなくても好きなんですけどね。


並ばなくてすむならば、もっと行けるのに。

ぜひ、違う味も試してみたいです。


あ、お店の外に(いや、隣の家か?)にスダチ発見すだち


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讃岐うどんだけにスダチは欠かせない!?