買っちゃった ついに~

ダッチオーブン
色んなのがあるから
ものすごく迷った~
ダッチオーブン ど初心者の私には
シーズニング不要で手軽に使える
に、即座に反応

お外で使うまで待ちきれない私は…
ガスコンロで

40分…

蓋してから一度も開けず…
水が足りなくなるんぢゃないか?とか
こげちゃってるんぢゃないか?とか
心配になりながらも
ワクワクドキドキ!!
40分後…
わぉ! にゃわらかい~

キャベツ丸ごと~
美味しかった~
面白かった~

で、で、でもね?
ちょっと思ってしまった
やっぱりダッチオーブンはお外で使うほうがいいね
(っていうか 試してみたかったんだけどね~
)

だって、炭ならいいけど ガスコンロだと
40分もガス代が…

(と、ケチってみる私
)

だって
この料理なら
圧力鍋で5分だしぃσ(^_^;)
やっぱり炭で 早く使いたーーーーい!!
まだ全く・・・
ダッチオーブンの良さを実感していない私に…
超ど初心者の私に
どなたか簡単ダッチオーブン料理を教えていただけませんか?
私に使いこなせるんだろうか。。。
あはは… あはは~(^o^;)