昨日は汐留のコンラッドホテル28階にあるフレンチ、コラージュでlunchを頂いてきました(^^)
アミューズ
シェフからの可愛らしい一皿
フォアグラ・キューブ
ルバーブの摩訶不思議
毛蟹のトルテッリーニ
フェンネルとシャンパン
甘鯛の松笠ポワレ
ハマグリとトマト煮込み
黒豚のサルティンボッカ
マルサーラからの便り
デザート前のお楽しみ
ショートケーキ現代風
トリュフ・オ・ショコラ
2013年にオープンし、4ヶ月という早さでミシュラン一ツ星を獲得しています。
コースメニューから想像していたものとは違っていたけど、ミシュラン常連の前田シェフだけあって凄く美味しかった~
キューブのフォアグラなんて芸術的
文句なしに全部美味しかったです(^^)
ただ、オープンに予約したのにも関わらず案内は遅いしドリンクメニューを持ってくる気配もなく10分位待たされたのには少しイライラしましたw
混んでるわけでもないし、スタッフも何人かいるのに誰もメニューの説明にさえ来ないし。
客側から催促される前に動いてほしいな~。ここだけが残念…。
どのお料理も味は美味しかったので、機会があればまた違うコースを食べに行ってみようと思います☆
iPhoneからの投稿