ディナーはホテルの33Fのレストランで頂くことにしました。
こちらはパリで最も予約が取れないと言われるミシュラン3つ星レストラン「アルページュ」のオーナシェフ、アラン・バッサール氏が年間プロデュースをしています。
店内は天井が高く解放感があり、レインボーブリッジまで見渡せる夜景が素敵でした(^^)
今回のメニューは
帆立て貝のタルタルとキャビア宝石箱仕立て
フォアグラのフラン リードヴォーと彩り野菜を添え トリュフソース
カナダ産オマール海老のナージュ 生姜とレモングラス ライムの香り
鮑とノドグロのソテーパセリ風味 インカの目覚めのラグー
鹿ロース肉のポワレ マンゴーのチャツネ添え ボルドー産赤ワインソース
デザート、焼き菓子etc
前菜から盛り付けが華やかで目でも楽しめ味も繊細でした。
特にタルタルとフォアグラが美味しい~。幸せ。
サービスもいいし、贅沢な食材を頂けて大満足のディナーになりました(^^)
あー書いていたらお腹減ってきた。。。
iPhoneからの投稿
こちらはパリで最も予約が取れないと言われるミシュラン3つ星レストラン「アルページュ」のオーナシェフ、アラン・バッサール氏が年間プロデュースをしています。
店内は天井が高く解放感があり、レインボーブリッジまで見渡せる夜景が素敵でした(^^)
今回のメニューは
帆立て貝のタルタルとキャビア宝石箱仕立て
フォアグラのフラン リードヴォーと彩り野菜を添え トリュフソース
カナダ産オマール海老のナージュ 生姜とレモングラス ライムの香り
鮑とノドグロのソテーパセリ風味 インカの目覚めのラグー
鹿ロース肉のポワレ マンゴーのチャツネ添え ボルドー産赤ワインソース
デザート、焼き菓子etc
前菜から盛り付けが華やかで目でも楽しめ味も繊細でした。
特にタルタルとフォアグラが美味しい~。幸せ。
サービスもいいし、贅沢な食材を頂けて大満足のディナーになりました(^^)
あー書いていたらお腹減ってきた。。。
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