みなさまこんにちは^^
本日も残暑厳しい茨城です~![]()
昨夜は、人生で初めて「卯の花」作ったんです
和食
煮物系はなんでも結構作っていたんですが(美味いかどうかは別として
)考えてみたら卯の花って作った事無いな、と思い、さらに先日購入したおからの賞味期限が迫っているのもあり、母の味を思い出してチャレンジ
ニンジン・長葱・椎茸だけのありもの野菜の卯の花
なかなか美味しくできましたが、もうちょっと改良の余地あり
やたらたくさん出来たので
冷凍しました
ビバ作り置き
そして本日のおべんとうにも入っているのよ~
本日はほっこり和食
♪肉じゃが(じゃが・ニンジン・玉ねぎ・いんげん・豚肉)
♪ミニトマト
♪ピーマンのおかかポン酢和え
♪卯の花
♪梅ごま塩ふりかけ*お花のチップが可愛いの