昨日のよるごはんです^^
゚・*:.。..。.:*・ひつじの嫁入り・*:.。..。.:*・゚-2012052320220000.jpg
★ミートスパゲッティー

★キャベツと水菜のサラダ


ミートソースは、挽き肉と新玉ねぎ1.5個・ニンジン1.5本を刻んで刻んで、ドーンとフライパンへ(・∀・)

2回楽しめるくらい作ったのに、残りは1人前も残らなかったです★アッレー?


そしてミートソースは「パスタ」じゃなくて「スパゲッティ」のが似合う気がするのはわたしだけ?(°∀°)b 笑



そそ!!

パスタを茹でるときってみなさんはどうしてますか?ヽ(゚◇゚ )ノ


やっぱりパスタ鍋、出す??


うちにもあるんですが(旦那さんの一人暮し時の物)大きくて扱うのが面倒なんですよね・・・(><;)重いし水たくさん使うし・・・


ってなことで、ズボラーなわたしはフライパン(´∀`)

ちょい深め・中位のサイズのでオッケー♪<っていうか家にあるのでOK


なぜならパスタは茹でる前に半分にぶった折りますので(´0ノ`*)


ロングパスタを折るのか・・と思ったあなた!!笑笑

案外、食べても変わりません★むしろフォークに巻きやすいかも♪

時間はきちんと計って茹でればアルデンテですし~<そういうことじゃない☆


洗い物も簡単・少なくて済むので(笑)やった事ない方はぜひ!<勧めんのか



そしてそしてー♪

今週に入って体調を崩したわたしに旦那さんから「早く良くなれ」なお土産( ´艸`)
゚・*:.。..。.:*・ひつじの嫁入り・*:.。..。.:*・゚-2012052321050000.jpg
*サンクス*

 窯出しとろける抹茶プリン(わたし)

 窯出しとろけるプリン(旦那さん)<抹茶が苦手


うひゃーー!これ美味しい~っ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:抹茶好きには好まれるのではないかと!

ほろ苦くて、抹茶の香りもちゃんとして美味しいーっ一番下にあるカラメルとすごく合います(≧▽≦)

このとろけるプリンシリーズでは2番目に好き!

1番目は胡麻♪あれは美味しかった(^~^)


旦那さんいつもいつもありがとうですー(●´ω`●)