★キャベツと水菜のサラダ
ミートソースは、挽き肉と新玉ねぎ1.5個・ニンジン1.5本を刻んで刻んで、ドーンとフライパンへ(・∀・)
2回楽しめるくらい作ったのに、残りは1人前も残らなかったです★アッレー?
そしてミートソースは「パスタ」じゃなくて「スパゲッティ」のが似合う気がするのはわたしだけ?(°∀°)b 笑
そそ!!
パスタを茹でるときってみなさんはどうしてますか?ヽ(゚◇゚ )ノ
やっぱりパスタ鍋、出す??
うちにもあるんですが(旦那さんの一人暮し時の物)大きくて扱うのが面倒なんですよね・・・(><;)重いし水たくさん使うし・・・
ってなことで、ズボラーなわたしはフライパン(´∀`)
ちょい深め・中位のサイズのでオッケー♪<っていうか家にあるのでOK
なぜならパスタは茹でる前に半分にぶった折りますので(´0ノ`*)
ロングパスタを折るのか・・と思ったあなた!!笑笑
案外、食べても変わりません★むしろフォークに巻きやすいかも♪
時間はきちんと計って茹でればアルデンテですし~<そういうことじゃない☆
洗い物も簡単・少なくて済むので(笑)やった事ない方はぜひ!<勧めんのか
そしてそしてー♪
今週に入って体調を崩したわたしに旦那さんから「早く良くなれ」なお土産( ´艸`)
*サンクス*
窯出しとろける抹茶プリン(わたし)
窯出しとろけるプリン(旦那さん)<抹茶が苦手
うひゃーー!これ美味しい~っ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:抹茶好きには好まれるのではないかと!
ほろ苦くて、抹茶の香りもちゃんとして美味しいーっ一番下にあるカラメルとすごく合います(≧▽≦)
このとろけるプリンシリーズでは2番目に好き!
1番目は胡麻♪あれは美味しかった(^~^)
旦那さんいつもいつもありがとうですー(●´ω`●)