昨日は鏡開きでした
我が家は旦那さんの希望で週末にお汁粉にする予定です
美味しいの作るよ
★出汁煮の大根とこんにゃく
★椎茸のグリル<取り皿右上ww
★お味噌汁(玉ねぎ・わかめ)
なんか、全体写真が昨日に引き続きひどいので
お酢で煮ました。テリッと柔らか美味しい~
★出汁煮の大根とこんにゃく
3~4cmに分厚く切った大根と、豚汁の残りのこんにゃくを鰹出汁で煮ました
ほっこり温かいし、美味しい寒い日にぴったりなんだよー
★椎茸のグリル
おかずが少ないかなーと思って、急きょな1品
石突を取って、マヨ・七味をかけてオーブンへ。焦げ目が付いたらお醤油をポッチリ。もう一度軽く焼いて出来上がり
これ、簡単だけど旦那さんに好評でしたそんなもんだわね