★温豆腐・えのき・レタスに出汁醤油
★大豆の甘辛煮
★きゅうりの糠漬け
★お味噌汁(大根・ネギの青いトコ)
塩味のにくじゃがを作りましたー(°∀°)b
お肉は鶏肉で♪(いつも我が家は豚肉じゃが)
ちゃんとコクが出て美味しかったです~( ´艸`)
でもいつものお醤油ベースのがわたしは好みかな~
ところで。
料理に関してはホント信頼のおけない旦那舌。<美味しければイイジャナイ★って舌。
肉じゃががいつもと違うこと気付くかな~とワクワクしてたのに、無心にムッシャーと食べてるだけでノーコメント。<わたしは感想が欲しい、めんどくさいタイプです(笑)
仕方ないので、旦那さんが全部食べ終わるのを待って<意地悪
「ね。今日の肉じゃがはいつもと違いました。さぁどこでしょう」
「え?・・・え??」<動揺
「マジデか!!!」<やっぱりな!爆笑
「あ!色が薄いね!!」<大発見★みたいな
「・・・・、そうね」<笑
色!!見た目!!
まぁ(笑)「これは出汁が・・・」とか「醤油が・・・」とか言ってくるより良いかヽ(゜▽、゜)ノ<わたしはなんのかんの言われると、じゃぁ自分で作れば!?ってなる、さらにめんどくさいタイプです(笑)
「美味しい」「美味しい」と言って、残さず食べてくれる優しい旦那さんに感謝です☆-( ^-゚)v<あんまり好きじゃない味のときは「あ、食べられるよ」っていう。分かりやすい。