★青梗菜のふんわり中華あんかけ
★サツマイモの甘辛煮
★お味噌汁(ネギ・しめじ・油揚げ・わかめ)
豚肉
厚切りロースをさっぱりと冷しゃぶに
これ、お湯にくぐらせる前に、ちょっとひと手間加えましょう
うすーく片栗粉をまぶします
それから熱湯⇒氷水へ
そうすると、お肉は柔らかくジューシーだし、ちゅるんっ
と良い食感ですよ~
ばら肉とか薄めのお肉
ではやらないけど(めんどうだから☆笑)ちょっと厚めのお肉のときはやるといいかも~
と個人的に思ったわけです^^
ふんわり中華あんかけには、カニカマと卵白が入ってます
だからふんわり
青梗菜は見た目良く、ああしましたが、食べ難いのでオススメしません

サツマイモの甘辛煮は美味しかった~
大学芋のさっぱりバージョンみたい^^
ヘルシーにモリモリ食べましたーー![]()
